【昨夜のメニュー】
おうち焼肉(牛肉・えび・玉ねぎ・ピーマン・かぼちゃ・エリンギ・キャベツ)
キムチ
ごはん
お買い物に行ったら良さげな「ミスジ」があったので、晩ごはんは焼肉になりました。
柔らかいし、脂っぽくないのでお気に入り。
えびは冷凍室にあったブラックタイガー。
殻はいつものように焼く前に剥いています。
今日は節分ですね。
でも、我が家はごく普通の晩ごはんの予定です。
いつの頃からか・・・ 恵方巻も用意しなくなりました。
豆まきをやっていたのは子供が小学生くらいまでだったかな?
さて、晩ごはん、何にしましょう?
「恵方巻を食べる日」とした方がラクだったかなぁ?
お野菜たっぷりにエビもあり
とっても美味しそうですね(^O^)/
節分お料理、私も海苔巻きは決定ですが
他に何を作ろうか?悩んでます(´∀`*)ウフフ
お気に入りのお肉が手に入ったので焼肉をしました。
おうち焼肉はお野菜を食べるのが目的でもあるので
追加アリでモリモリ食べますよ~
節分に、かこさんはちゃんと海苔巻きを用意されるんですね。
いつも行事を大切にされていらっしゃるから
節分も外せませんね!
お孫ちゃんと豆まきも楽しまれたかな?