☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚のみりん干し☆

2010年08月25日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚のみりん干し
 ささみの酒蒸し(柚子こしょう+お醤油で)
 オクラと椎茸のガーリックバター醤油炒め
 サラダ(キャベツ・きゅうり・はんぺん・胡麻ドレッシング)
 ツルムラサキのおひたし
 もずく酢
 ごはん







ツルムラサキは実家の家庭菜園のもの。
肉厚の葉は見るからに栄養がありそうです。

もずく酢の器はパンプキンプリンが入っていたものです。
赤い金魚の柄がカワイイ


コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。