goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆あんかけかに玉☆

2010年08月30日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 あんかけかに玉
 牛冷しゃぶサラダ(牛肉・きゅうり・白髪ネギ・胡麻ドレッシング)
 ゴーヤのにんにく醤油揚げ
 もずく酢
 炊き込みごはん





あんかけかに玉は、ニッポンハム中華名菜シリーズの「かに玉」を使用。
お手軽で美味しかったです。


  


「かぼちゃアイスクリーム」をデザートに♪


レンジでチンしたかぼちゃをつぶして冷蔵庫で冷やしておき、
食べる時にバニラアイスと混ぜ合わせたら出来上がりです
かぼちゃの味がしっかりした、とっても美味しいアイスになりました