☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆あんかけかに玉☆

2010年08月30日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 あんかけかに玉
 牛冷しゃぶサラダ(牛肉・きゅうり・白髪ネギ・胡麻ドレッシング)
 ゴーヤのにんにく醤油揚げ
 もずく酢
 炊き込みごはん





あんかけかに玉は、ニッポンハム中華名菜シリーズの「かに玉」を使用。
お手軽で美味しかったです。


  


「かぼちゃアイスクリーム」をデザートに♪


レンジでチンしたかぼちゃをつぶして冷蔵庫で冷やしておき、
食べる時にバニラアイスと混ぜ合わせたら出来上がりです
かぼちゃの味がしっかりした、とっても美味しいアイスになりました


コメント (2)

美味しいだし醤油

2010年08月30日 | 食(料理など)

香川県の鎌田醤油の「だし醤油」を頂きました♪
1本が200ml と小さいサイズなんですが、これだけあればしばらく買わなくてすみますね

我が家では以前から冷奴などに使っています


コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。