☆あんかけかに玉☆ 2010年08月30日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 あんかけかに玉 牛冷しゃぶサラダ(牛肉・きゅうり・白髪ネギ・胡麻ドレッシング) ゴーヤのにんにく醤油揚げ もずく酢 炊き込みごはん あんかけかに玉は、ニッポンハム中華名菜シリーズの「かに玉」を使用。 お手軽で美味しかったです。 「かぼちゃアイスクリーム」をデザートに♪ レンジでチンしたかぼちゃをつぶして冷蔵庫で冷やしておき、 食べる時にバニラアイスと混ぜ合わせたら出来上がりです かぼちゃの味がしっかりした、とっても美味しいアイスになりました
美味しいだし醤油 2010年08月30日 | 食(料理など) 香川県の鎌田醤油の「だし醤油」を頂きました♪ 1本が200ml と小さいサイズなんですが、これだけあればしばらく買わなくてすみますね 我が家では以前から冷奴などに使っています