お客達が呑気に前菜のご馳走をいただいている間にも、着々とメインの一品の準備が進行していたのでした。
3kgはありそうな、それも肉質の非常によさそうな牛肉が塩で固められ、いざオーブンへ、という姿です。
焼きあがったら、包丁の背を使って塩を崩していきます。
見事な焼き上がり。中は、かなりレアな部分もありますが、うまく肉を落ち着かせているので、血が全く出ません。
切り分けていくと、おもわず涎が垂れそうなピンクの切り身が並びます。塩釜ですので、不思議に肉の中の方まで、塩味が入ります。山葵をつけても、なにもつけないでも、最高の味です。肉の質が素晴らしいので、脂身もしつこくなくて、いくらでも食べられそうです。
このデザートまでもが手作り。
こうして日記に書いていても、思わずため息の出る、豪華な会でした。
3kgはありそうな、それも肉質の非常によさそうな牛肉が塩で固められ、いざオーブンへ、という姿です。
焼きあがったら、包丁の背を使って塩を崩していきます。
見事な焼き上がり。中は、かなりレアな部分もありますが、うまく肉を落ち着かせているので、血が全く出ません。
切り分けていくと、おもわず涎が垂れそうなピンクの切り身が並びます。塩釜ですので、不思議に肉の中の方まで、塩味が入ります。山葵をつけても、なにもつけないでも、最高の味です。肉の質が素晴らしいので、脂身もしつこくなくて、いくらでも食べられそうです。
このデザートまでもが手作り。
こうして日記に書いていても、思わずため息の出る、豪華な会でした。
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