蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

筑波ハム  つくば市

2012-04-26 21:59:24 | 洋食
ハムやソーセージは混ぜ物が多くなると、味自体が損なわれる。純な素材と味で頑張っておられるお店は応援したくなる。




レストランの自然味工房は、今となっては大分オールドファッションの建物だが、風の通る庭まであり、それなりに配慮して建てられていることが見て取れる。


ランチメニューにありつくのに、不可解なほどに時間がかかった。
貸切りの先客がいたのかもしれない、と思う程だった。
しかし、よく煮込まれたスープの味は、見事だった。


メインのフランクフルトに、ハンバーグ。
日本的な味覚のジンジャーソース(要は生姜焼きですね)が素晴らしい。

背後はアルコールフリーだが、有ると無いとでは、大違い。



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2 コメント

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Unknown (j-garden)
2012-04-27 07:18:42
こういうメニューには、
やはり、泡ものが欲しくなりますね。
そういうとき、
フリーの存在は助かります。
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Unknown (kikouchi)
2012-05-01 21:20:24
よく冷えているのを出してくるのが多いです。
それはそれで、とてもよいのですが、一瞬で終わってしまいそうで、一瓶で一食持たせるのに気を使ったりしますが、有るのと無いのとでは大違いですね。
本当に、何度助けてもらった事やら。
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