![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b2/0026dfdea6a38fc20a549ed975d43aee.jpg)
白川に面した料理屋さんである。カウンターの造りになっていて、料理人の手の動きを見ながら料理を楽しめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3d/f5a30f0f4d5f095b183cfa97296f1033.jpg)
まずは前菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/54/1f4766ecedec9a0bd36cc05428d9723b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b1/6b4296bb020d82ea9be241cac1a1cab3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/03/c47dcf94d3dc1f24d61088b48dd69a30.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/91/be7fb8cb851a343be2a0b13ad346c68f.jpg)
鯛の寿司にきぬさや、膾。
筍の木の芽あえ。
うずらの卵にそら豆。
出し巻き卵にお麩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/85/521d9cc4ca08724e9875d0dc5ae45d1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/24/4fe6f53fac6d234d0b93e769544699d2.jpg)
お造りは泡醤油でいただく。
メバチマグロ、カンパチ、鯛、そして湯葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/b12b498cc939731ef1db010579a651a6.jpg)
鯛の吸い物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2a/ba214111fe30a011a4beabd2acfe7a62.jpg)
春鱒の山椒焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ce/9ac44ad7aec5af381f4c71126aa7ee0c.jpg)
炊き合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/6e/a1f5e9fe3a9d7ea6be985a5ebb5b38aa.jpg)
春の菜、三種の天婦羅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/04ea681d4ecec005e2848a83c741ab6b.jpg)
桜の餡掛けご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ac/49d173ab117ec925406226c4baa91ece.jpg)
ホタルイカのぬた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/10/4db36653d47d9ea178b328454ab6c6ac.jpg)
豆ご飯(ご飯の量は少なめでお願いした)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cb/c0acae18c9b04fe972c9f2ff6bb00f0f.jpg)
デザートはイチゴに蕎麦の実。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f6/6167a7a5a4c470ae2b933158031ac619.jpg)
ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3d/f5a30f0f4d5f095b183cfa97296f1033.jpg)
まずは前菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/54/1f4766ecedec9a0bd36cc05428d9723b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b1/6b4296bb020d82ea9be241cac1a1cab3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/03/c47dcf94d3dc1f24d61088b48dd69a30.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/91/be7fb8cb851a343be2a0b13ad346c68f.jpg)
鯛の寿司にきぬさや、膾。
筍の木の芽あえ。
うずらの卵にそら豆。
出し巻き卵にお麩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/85/521d9cc4ca08724e9875d0dc5ae45d1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/24/4fe6f53fac6d234d0b93e769544699d2.jpg)
お造りは泡醤油でいただく。
メバチマグロ、カンパチ、鯛、そして湯葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/b12b498cc939731ef1db010579a651a6.jpg)
鯛の吸い物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2a/ba214111fe30a011a4beabd2acfe7a62.jpg)
春鱒の山椒焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ce/9ac44ad7aec5af381f4c71126aa7ee0c.jpg)
炊き合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/6e/a1f5e9fe3a9d7ea6be985a5ebb5b38aa.jpg)
春の菜、三種の天婦羅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/04ea681d4ecec005e2848a83c741ab6b.jpg)
桜の餡掛けご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ac/49d173ab117ec925406226c4baa91ece.jpg)
ホタルイカのぬた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/10/4db36653d47d9ea178b328454ab6c6ac.jpg)
豆ご飯(ご飯の量は少なめでお願いした)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cb/c0acae18c9b04fe972c9f2ff6bb00f0f.jpg)
デザートはイチゴに蕎麦の実。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f6/6167a7a5a4c470ae2b933158031ac619.jpg)
ご馳走様でした。
見た目も美しいですね。
敷居が高くて、
自分とは無縁の世界ですが、
目で楽しませていただきました。
こちらのお店の味は、分かりやすいのですが、素材として本当に贅沢なものを使っているのは「千ひろ」さんだと、このお店で食べている最中にも感じました。
だからと言って、分かりやすい姿で提供する意味はありだと思います。