おつまみ二品 2008-05-01 21:39:47 | おつまみ 今回は、いずれもたたくおつまみです。葉物以外の野菜は、叩き割ると味が入り易いのです。 キュウリは、叩き割って4-5センチに切る。ニンニクは薄切りにして、イタリアンのごとくに油に香りを移しながらせんべい状に仕上げる。鷹の爪は2-3ミリに刃差で切り、そのままニンニクの鍋へ入れる。そこへ、醤油を一たらしして、キュウリにかけて出来上がり。 山芋は、ビニール袋に入れて、その上から叩く。直接やると、後が大変だろう。食べ易い大きさに割れたら、明太子を上に載せて出来上がり。 鍋も火も、最小限の範囲で出来ます。 #男の料理 « 手打そば処 境屋 古河市 | トップ | おつまみ二品 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます