蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

リストランテ ステファノ  神楽坂

2015-05-18 18:26:50 | 洋食
今回はホワイトアスパラガス尽くしのメニューです。最後のドルチェにまで、ホワイトアスパラガスが使われています。

ANTIPASTI


ホワイトアスパラガスと卵を添えたクリーミーなモッツァレラ チーズ


グアンチャーレを巻いたホワイトアスパラガスのフリット

PASTA


手長海老とホワイトアスパラガスのリゾット


ほうれん草を練りこんだタリオリーニ

SECONDI


さわらとホワイトアスパラガスのグリル


鴨胸肉のオーブン焼き 左上に見えるのはアスパラガスのフラン

DOLCE


ホワイトアスパラガスのケーキ

どれも非常に美味でした。



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4 コメント

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Unknown (雪だるま)
2015-05-19 06:26:17
いつからなんでしょうかね
レストランを
リストランテなんて表記するようなったのは(笑
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Unknown (kikouchi)
2015-05-19 18:23:24
>雪だるまさん
このお店のご主人のステファノさんはイタリア人で、電話をかけるとイタリア語でベラベラまくしたてられて、少し面食らいます。
おそらく彼にとって、食堂を意味するもっとも身直な言葉はリストランテなのでしょう。それで、店名に使っているのではないでしょうか。
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Unknown (j-garden-hirasato)
2015-05-20 06:28:17
ホワイトアスパラ尽くし。
ヘルシーでしょうね。
でも、
ホワイトアスパラって、
缶詰以外で見たことがありませんが、
一般的に出回っているものなんでしょうか。
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Unknown (kikouchi)
2015-05-20 22:45:14
>j-garden-hirasatoさん
ホワイトアスパラガスは、最近は結構生のものを見かけます。
春の野菜らしく、香りを大事にするもので、日本産ものもそれなりに香るようです。

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