枝豆タジン焼き 2010-06-26 23:26:23 | おつまみ 今年、最初の枝豆を手中にした。千葉産の豆で若々しい。 最近のはやりでは、塩でよくもんで蒸し焼きにするようだ。 鉄鍋が推奨されているが、もっと塩に強いタジンでもいけるだろうとおもい、やってみた。 豆は丸ごと、風味を失わずに口に飛び込んできた。若めの、関東で採れた豆がこんなに豊かな風味を出すとは、思ってもみなかった。 蒸し暑い日には、実にお薦めです。 #男の料理 « なだ万の弁当 | トップ | 寿司吟遊 白身づくし »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (j-garden) 2010-06-28 01:53:21 カミサンの余計な設定変更により、一週間ほど、ネットが繋がらない状態でした。ようやく復活です。自分で作る枝豆もいいものですね。円通寺の苔の青々しさがないのが、気になります。お寺には、もっと気合いを入れて、管理をしてもらいたいものです。公開している以上、業者任せではダメですよ。 返信する Unknown (kikouchi) 2010-06-29 00:05:05 >j-gardenさん一週間ネットにつなげないと、相当なストレスになりそうです。よくもまあ、復活されましたね。円通寺の住職は頑固和尚で、環境や眺望を守るのにひたむきなようですが、ご指摘のように足元の苔には問題ありの感じです。厳しい目、流石です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
一週間ほど、
ネットが繋がらない状態でした。
ようやく復活です。
自分で作る枝豆もいいものですね。
円通寺の苔の青々しさがないのが、
気になります。
お寺には、
もっと気合いを入れて、
管理をしてもらいたいものです。
公開している以上、
業者任せではダメですよ。
一週間ネットにつなげないと、相当なストレスになりそうです。よくもまあ、復活されましたね。
円通寺の住職は頑固和尚で、環境や眺望を守るのにひたむきなようですが、ご指摘のように足元の苔には問題ありの感じです。
厳しい目、流石です。