おつまみ二品 2008-10-23 20:26:34 | おつまみ 相変わらず、お手軽路線ひた走りです。 エノキダケはさっと茹でて、細かく切る。本当は、茹でる前が切りやすいのだが、茹で上げたときにざるの目からこぼれてしまう。 明太子と柚子の皮を合わせて、出来上がりです。 サラミは袋から出して、薄めに切っただけ。ただし、この信州ハムさんのサラミは羊の腸を使っているので、切ったサラミの薄皮をはがさないで、そのまま食べられるのがよいところ。 ビニールの薄皮をはがすのは結構めんどくさいし、手が脂だらけになるので、これはなかなかのメリットです。 #男の料理 « 旧古河邸およびバラ園 北... | トップ | 妻有 トリエンナーレ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます