蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

おつまみ二品

2008-10-23 20:26:34 | おつまみ
相変わらず、お手軽路線ひた走りです。


エノキダケはさっと茹でて、細かく切る。本当は、茹でる前が切りやすいのだが、茹で上げたときにざるの目からこぼれてしまう。
明太子と柚子の皮を合わせて、出来上がりです。


サラミは袋から出して、薄めに切っただけ。ただし、この信州ハムさんのサラミは羊の腸を使っているので、切ったサラミの薄皮をはがさないで、そのまま食べられるのがよいところ。
ビニールの薄皮をはがすのは結構めんどくさいし、手が脂だらけになるので、これはなかなかのメリットです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿