馬肉のカルパッチョ 2010-07-20 18:47:30 | 男の料理 信州中野で馬肉を入手した。肉質は霜降り。さすが信州と思ったら、なんとイタリア産の馬肉だという。 肉屋さんは日本産の馬肉を探しているそうだが、それだとお値段がイタリア産の2倍位になってしまうという。 そうと聞いたので、うすく切り、瓶で叩いてカルパッチョにしてみた。 ピーラーで削ったパルメザン チーズ、黒コショウ、バルサミーコ酢、オリーブオイルの取り合わせがなかなかだった。 #男の料理 « 清澄庭園 江東区(3) | トップ | 郷土食堂 信州中野 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (j-garden) 2010-07-21 21:15:09 馬肉のカルパッチョは、初めて聞きました。そういう食べ方もあるんですね。本場のイタリアでも、馬肉を食らうんでしょうか。 返信する Unknown (kikouchi) 2010-07-23 08:05:22 イタリアでは馬肉はあまり見かけないそうです。何といっても、牛肉が美味しい所なので。トスカーナのキアーナ牛と言ったら、名前はとおるようです。でも、イタリア産の馬肉も実に旨かったのです。どうなっているのでしょう? 返信する Unknown (ダイエットファン) 2010-07-26 02:52:51 はじめまして。美味しそうな写真が満載で、楽しく読ませていただいております。牛肉のカルパッチオは何度も食べていますが、馬肉のカルパッチオ、あるということすら聞いたことがなかったです。イタリアの典型的な馬肉料理というと、どんなのがあるのでしょうか? 返信する Unknown (kikouchi) 2010-07-29 21:04:57 >ダイエットファンさん我がブログにようこそ。馬肉のカルパッチョ、ネットではヒットするお店もあるようですが、本場のイタリアのどの地方で食べられているかとか、全く謎です。個人的な思いつきに走った訳です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
初めて聞きました。
そういう食べ方もあるんですね。
本場のイタリアでも、
馬肉を食らうんでしょうか。
何といっても、牛肉が美味しい所なので。トスカーナのキアーナ牛と言ったら、名前はとおるようです。
でも、イタリア産の馬肉も実に旨かったのです。どうなっているのでしょう?
美味しそうな写真が満載で、
楽しく読ませていただいております。
牛肉のカルパッチオは何度も食べていますが、
馬肉のカルパッチオ、あるということすら聞いたことがなかったです。
イタリアの典型的な馬肉料理というと、
どんなのがあるのでしょうか?
我がブログにようこそ。
馬肉のカルパッチョ、ネットではヒットするお店もあるようですが、本場のイタリアのどの地方で食べられているかとか、全く謎です。
個人的な思いつきに走った訳です。