こそば亭さんは、妙高の山深いところに蕎麦畑を持ち、在来種の蕎麦を食べさせる。
蕎麦の花は虫媒花なので、新しい品種と混ざり易い。余程の山奥で、注意深く育てないと在来種の品種は保てないようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/63/3232bcb9628c6ed7151cbfd34a9e1513.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/30/79913e81a4ab06eda49ed978cd2108ae.jpg)
限定の粗挽きを注文したかったのだが、既に売り切れ。
しかし、素晴らしい天婦羅のを一口食べただけで、このお店がただ者ではないことがすぐに分かる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b3/cda5e642a82d0e3d292c791a5a0c9fc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2b/c2b02fb73980e4b11731120fc718b996.jpg)
蕎麦は粗挽きではなくても、程よい食感で、また香りもきちんと広がる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1a/a4673bfcd1fce25450bde102d69b2c49.jpg)
ご馳走様でした。
蕎麦の花は虫媒花なので、新しい品種と混ざり易い。余程の山奥で、注意深く育てないと在来種の品種は保てないようだ。
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限定の粗挽きを注文したかったのだが、既に売り切れ。
しかし、素晴らしい天婦羅のを一口食べただけで、このお店がただ者ではないことがすぐに分かる。
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蕎麦は粗挽きではなくても、程よい食感で、また香りもきちんと広がる。
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ご馳走様でした。