山せみさんのランチ時間の蕎麦は皿数が多くなり、お得感が強く感じられる。
やはり、午後もしっかり働くためにはせいろそばだけでは軽すぎる、という判断が一般的だ。山せみさんの場合は、ごく軽いご飯ものが付く。
しかし、それを蕎麦の前に出すところがこころにくい。
ごく軽いとろろご飯の後は、普通の天婦羅せいろ。
天汁は、蕎麦汁とは別の塩辛すぎないものがちゃんと付く。
野菜などは、塩で食べる方が味が引き立つという、本格的な天婦羅である。
蕎麦にも手抜きはない。
皿数が多めのランチメニューだが、新規のお客を引きつける装置であり、ランチとそれ以外でまるで味が違うような心配は無用。
それはそれで、とても有り難いことである。
やはり、午後もしっかり働くためにはせいろそばだけでは軽すぎる、という判断が一般的だ。山せみさんの場合は、ごく軽いご飯ものが付く。
しかし、それを蕎麦の前に出すところがこころにくい。
ごく軽いとろろご飯の後は、普通の天婦羅せいろ。
天汁は、蕎麦汁とは別の塩辛すぎないものがちゃんと付く。
野菜などは、塩で食べる方が味が引き立つという、本格的な天婦羅である。
蕎麦にも手抜きはない。
皿数が多めのランチメニューだが、新規のお客を引きつける装置であり、ランチとそれ以外でまるで味が違うような心配は無用。
それはそれで、とても有り難いことである。