蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

こがね鮨  新潟市東区

2014-12-09 22:20:45 | 寿司
到着が昼の営業時間の終わりがけになりそうだったので、事前に電話を入れて、1時半頃に飛び込んだ。


車なので呑めないが、せっかく来たので「極み」を注文した。魚に応じて丁寧な仕事がされている。


ランチの「極み」は、赤身の巻物が追加になる嬉しい特典がある。これは、相当に魅力的である。


醤油は2種類が出てくる。上は甘エビ専用である。おそらく、海老のミソなどが溶いてあるのではないかと思う。




甘エビとヒラメの間の、大トロ風に見えるのは寒ブリ。脂がのった見事なものだった。


ご馳走様でした。