住所だけからは、場所の見当がつきにくい。国道17号線から只見線沿いに北上した国道252号線沿いにあるお店である。
最寄りの駅は魚沼田中だが、ほとんどの方は車で訪れると思われる。252号線に面した魚沼園芸ものずき村の中にあるお店である。
お店と言っても、ビニールハウスに椅子とテーブルを設置し、蕎麦茹で用の強力なバーナーを設けたもの。お店のネーミングからしてかなりベタである。
蕎麦のサイドメニューの野菜天麩羅は3品で100円。申し訳ないような鮮度に値段である。
ざるそばは1人前600円。
広神地区(昔、出稼ぎの拠点と習ったおぼろげな記憶がある)の蕎麦を惜しげもなく使う。
蕎麦は太めの田舎風で、汁にどっぷりと付けるタイプ。見るからに食欲をそそるのだが、それにもまして、盛りの量がすごい。
しかし、隣に座った70歳くらいの夫婦は、かけ蕎麦の量の凄さを笑いつつも、驚くほどのスピードで平らげていった。
確かに、最後まで旨さを楽しめる蕎麦だった。
最寄りの駅は魚沼田中だが、ほとんどの方は車で訪れると思われる。252号線に面した魚沼園芸ものずき村の中にあるお店である。
お店と言っても、ビニールハウスに椅子とテーブルを設置し、蕎麦茹で用の強力なバーナーを設けたもの。お店のネーミングからしてかなりベタである。
蕎麦のサイドメニューの野菜天麩羅は3品で100円。申し訳ないような鮮度に値段である。
ざるそばは1人前600円。
広神地区(昔、出稼ぎの拠点と習ったおぼろげな記憶がある)の蕎麦を惜しげもなく使う。
蕎麦は太めの田舎風で、汁にどっぷりと付けるタイプ。見るからに食欲をそそるのだが、それにもまして、盛りの量がすごい。
しかし、隣に座った70歳くらいの夫婦は、かけ蕎麦の量の凄さを笑いつつも、驚くほどのスピードで平らげていった。
確かに、最後まで旨さを楽しめる蕎麦だった。