蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

越後湯沢  久美

2012-03-17 22:42:56 | 日本料理
3月も後半に入ると、ゲレンデでさえもぐっと春めいてくる。
湯沢駅西口の温泉街から、坂を上がっていく道筋は、なぜかディープな匂いがただよう。表通りと比べると相当に入りにくい雰囲気が漂う。




飲み会で、その中の一軒を指定されたときはちょっとラッキーと思った。
早めにお店を訪れれば、囲炉裏の炭火で鶏串を焼いている最中だった。


ビールを頼めば、ふわっと体を温めるお通しが出てくる。


お刺身(二人前)。


お漬物は自家製。


はらこ丼、醤油の鯵が柔らかくてとても美味しかった。