久々の江戸前の寿司である。場所も神田川の直ぐ近くにあるお店。
江戸の伝統を受け継ぎながらも、くつろいで食べられる万人向けのお店をめざしておられる。その方向は実にありがたいと思う。
鉄火巻。他を頼んでいるから、当然一本分しか注文しない。さくさく切った姿が、粋だと思った。一本の鉄火のために一桶。他と混ぜないところが、またよい。
のりいなりの桶からは、江戸前の古い伝統の香りが少しだけただよう。
でも、純粋にかんぴょうもいなり寿司も、美味しい。握りとは、シャリも使い分けている感じだ。
ちょっと火を通している寿司、なんとも和める味わいだった。
江戸の伝統を受け継ぎながらも、くつろいで食べられる万人向けのお店をめざしておられる。その方向は実にありがたいと思う。
鉄火巻。他を頼んでいるから、当然一本分しか注文しない。さくさく切った姿が、粋だと思った。一本の鉄火のために一桶。他と混ぜないところが、またよい。
のりいなりの桶からは、江戸前の古い伝統の香りが少しだけただよう。
でも、純粋にかんぴょうもいなり寿司も、美味しい。握りとは、シャリも使い分けている感じだ。
ちょっと火を通している寿司、なんとも和める味わいだった。