棚田が続く上り坂を、ひとしきり登った見晴らしのいい場所にある。
本来は、復元された古民家を使って地元産蕎麦を出すお店なのだが、7月の地震以来、一時的に古民家は見合わせて上にある食堂で蕎麦を出す。
天麩羅蕎麦を注文した。
天麩羅は玉子が効いて、カリッと揚がってなかなかだった。
蕎麦は、本来の厨房が使えないからか、加水率が高すぎて腰が弱すぎるように感じられた。
田舎らしい太打ちはよいのだが、もう少し勢いが欲しいところだった。
本来は、復元された古民家を使って地元産蕎麦を出すお店なのだが、7月の地震以来、一時的に古民家は見合わせて上にある食堂で蕎麦を出す。
天麩羅蕎麦を注文した。
天麩羅は玉子が効いて、カリッと揚がってなかなかだった。
蕎麦は、本来の厨房が使えないからか、加水率が高すぎて腰が弱すぎるように感じられた。
田舎らしい太打ちはよいのだが、もう少し勢いが欲しいところだった。