見つけました!お湯だけでできるご飯もの。
イベント出展の時の昼飯にカセットこんろでお湯を沸かしてラーメンを作っている話をしましたが、ラーメンばかりじゃすぐ飽きるなと思っていたらついに出た、お茶漬け。名門永谷園さんが出しました。
一度お湯でご飯を蒸らして、一旦捨ててもう一度入れる「2度がけシステム」。ちょっとご飯のパサパサ感は残るもののなかなかちゃんとしたお茶漬けになります。鮭もしっかり入っていてうれしい。一人でほくほくしてしまいました。レパートリーが増えた!
しかし不思議なことに、これを食べたらますます現場でご飯を炊きたいという欲求が強くなってきました。今月末の奈良でやってみるかな…。
イベント出展の時の昼飯にカセットこんろでお湯を沸かしてラーメンを作っている話をしましたが、ラーメンばかりじゃすぐ飽きるなと思っていたらついに出た、お茶漬け。名門永谷園さんが出しました。
一度お湯でご飯を蒸らして、一旦捨ててもう一度入れる「2度がけシステム」。ちょっとご飯のパサパサ感は残るもののなかなかちゃんとしたお茶漬けになります。鮭もしっかり入っていてうれしい。一人でほくほくしてしまいました。レパートリーが増えた!
しかし不思議なことに、これを食べたらますます現場でご飯を炊きたいという欲求が強くなってきました。今月末の奈良でやってみるかな…。