そんな訳でやや南下して・・・こちらへ・・・(笑)
話し掛けてくる人達皆・・・ 駄目ですねぇ~みたいな?
ちなみにこの日はカマスもお留守中みたいで・・・
そんな自然相手の遊びは・・・謙虚でいるしかないみたいです。
とりあえず・・・カツ丼をお願いしました。
まだ飽きてないので!(爆)
少し時間が掛かり気味?って感じのカツ丼な時間で登場。
名物的なプラスワンはこの日・・・
蓮根のあんこ和え? これは不思議なセンスを感じて食文化の多様性を感じました。
天領・北国街道・宿場・・・様々なキーワードから想像は駆け巡る!(笑)
ジェロの件もあり(爆)
露出も多いと思われる中・・・
変わらぬ700円の立派な世界観・・・ 素敵(笑)
肉厚8~10mm路線。 ほぼ赤身、いい意味でパサッとした肉質の感じが
甘じょっぱな味がついた衣とバランスして懐かしい素朴な趣を演出。
衣はパン粉としての粒子は細かめで「煮」としての手技と重なって
比較的、しめぇ~っとした仕上げ。この辺も素朴でいいと思います。
量感としても普通で、納得、満足の700円!って感じ!
雨もポツポツ来そうな・・・予感! 帰ります!(大笑)
そんな訳でご馳走様でした。。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/5948d3e5de77759134bb2ea0c22341a5
蓮根のあんこ和え、あんこしょっぱかったですか?それなら、うちでもジジババが中心にたまに作って食べますねw
あんこなのに甘くないので、なんか妙な感じですが^^;私は手を付けません><;
それがさぁ・・・ 甘いヤツ!(爆)
トラディショナルでしょ?(笑)
塩のおしるこ・・・
子供の時、燕のばぁーちゃんが作ってくれたのを
思い出してしまいました!(笑)
肉の下ごしらえのコセウの味はしませんでしたか?
僕の時、そんな感じがしたので気になって(笑)
今日は北でしょうか?
越後一の宮 お弥彦様より爆釣祈願しています♪
微かな感じでいい感じでした。(笑)
今日は・・・
釣りはその気にならず、ダラダラ!(爆)
まー
天気次第でやる気SWが入るかどーか?って感じ。
む? 今日もラブリーデイですか?(笑)
ジェロの誕生日記念ということで
兄さんの記事を教えてあげたいと思います。
700円でかつ配置といい、卵の質感といい
正統派で素晴らしいですね。
これで瀬戸の花嫁だったら脱がせ甲斐も
ありそうなのに・・・・
「ほぼ赤身、いい意味でパサッとした肉質」
喜六亭のカツも同じでした。
厚みは浜かつさん以上にありました。
このフワトロ感なら 親子丼もかなりのレベルでしょうね
近くに行く機会がありましたら寄らせてもらいます
しかも 大盛50円増し!! 私だったら 当然イッちゃってますね(笑)
多分露出もそれなりにあった中・・・
700円でこうやって頑張ってる感じが素敵でした!
ある意味、
このお店みたいに「かつ」の頻度が高い店はアレだけど
そうでもないお店で、肉在庫ってそれなりにリスキーだと
思う中・・・
三条の食堂でも頑張ってるお店・・・!
永く頑張ってほしいと思ってます! 応援してます!
そうですよねぇ~♪
こだわりが見えて嬉しくなりますね!
観光の方もそろそろ落ち着いた季節・・・
機会があったら是非試してみてください!