一冬超えて・・・
暖簾も凄みを増したような?(笑)
そんな時代感がノスタルジイ~(^^♪
タンメンの大盛を注文。
ほどほどな時間で登場。
ベーシックな醤油感と・・・
炒めた野菜との・・・ エマルジョン♪(笑)
コロンとしたお肉も・・・ エルトンジョン(^^♪
いい意味で・・・ しなぁ~っとした野菜たちの感じが・・・
とても懐かしく朴訥♪
スープタイム・・・
止まらないレンゲマジック!
絶妙な塩分感覚が・・・ お見事。
ちょっと言い方はアレらかもだけど・・・ 家庭的な一杯!
そんな訳でご馳走様でした。。。
塩ベースのイメージが出来上がっていてw
ほへ?って思いました(^^ゞ
同じように五目ラーメンは醤油というイメージも持っていて
以前塩ベースの五目が出てきたときも
ほー!!へー!!!となったのを思い出しましたw
考えてみりゃそんな決まりはどこにもないんですよね~
そういうイメージの人は多いと思う。
タン→湯→透明→塩・・・
みて~な?(笑)
スタイルの違いもまるごと楽しむのが・・・
ラーメン道ぅ~♪ いろいろ楽しもう!(笑)
見守らないとですね♪
数年前まではこちらのカツカレーライス800円の値段を見て
高くて食えないやと思っていましたが
今では800円? 安いじゃん!そんな風に思うようになり
ダメかもな~と反省しています(笑)
真面目にコツコツ分相応に生きなきゃな~
そう思うようにしなきゃ(爆)
(※ カツカレーの相場、今は850円と思っています、よって三金さんは安くて美味すぎ!)
まだまだ持たせると思うよ♪(笑)
この暖簾は、最早宝らね!
価値観・値ごろ感は・・・
年齢と時代で変わるさ!
尺度を磨いて頑張ろう〜♪(笑)