いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

胎内市  長太

2013-06-11 00:01:50 | ラーメンの部屋

そんな訳で・・・宿題!(笑)

この前は・・・あっさりだったので・・・今回はこってりを・・・

あちさんが食べてた餃子が美味しそうだったので・・・ 思わず注文!(爆)

う~ん

今日も人気店してます! 時間はちょっと掛かり気味くらいで登場。

見た目としては・・・

溶解してない、固形な情緒な豚脂が印象的。

ザクッと大振りな玉ネギとのコントラスト・・・ 

流れとしては「風(ふう)」な感じは否めないけど・・・(笑)  それはそれで若い新しい解釈として納得。

行ってみるとぉ・・・

色の割りに醤油の香ばしい感じが素敵。デジル感(デビルマンのイントネーションで)は

押し推しではなく、アーバンな感じで上品。 こういう解釈・・・こういう客の入り・・・

時代は流れるし・・・ ニーズも変わるし・・・

自分の思ってる世界観は、現代の中では「重い」方に位置してるのかもしれません。。。(昔人)

麺は中太くらいかな? 質感も良くいい麺です。

スープ自体が比較的アーバンな方向なのでスープの連れが薄く感じるけど・・・

厳密に言うと・・・ 飲んで美味い狙い?

麺を啜る時にはちょびっと弱く感じるのかもしれません・・・ その辺・・・  昔の人間には・・・(原始人)(爆)

チャーシュー・メンマともに・・・外さない設定。

よく言うと当たり前の安心感。 捻れた言い方をすると・・・若いんだからちっと冒険もしてみればぁ・・・みたいな?(笑)

まっ!それはそれとして、上手にまとめてると思いました。はい。

で、餃子・・・

Foxな焼き色・・・美しいですねぇ・・・(ルーか?)

小振りで餡がギュッってしてて・・・

まぁ・・・  普通ぅ!(笑)

いやいや・・・ 普通がいいんだけど・・・ 

なんかこう・・・ 遊びというか・・・ 懐の深さというか・・・ 

これから、色々チャレンジしていってくれると面白いなぁって年寄りは思いました!(笑)

そんな訳でご馳走様でした。。

以前の記事 ↓ 

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/53773fa2ba7503edcbf0f85f8b2d4383

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10 コメント

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Unknown (さんぺい)
2013-06-11 07:43:42
長太 一杯目が相当良かったのかな?
再訪とは、凄い(笑)
僕も行ったら、一杯目の方をいただこうかな(笑)

キラは煙突といい、大きめの公衆便所にも見えますね
安くて良いですね~♪
返信する
おはようございます。 (ベルーガ )
2013-06-11 08:18:42
えっと、スープは飲みやすい感じ~~なのでしょうか?

最初見た時背脂が揚げ玉に見えたのは私だけですね。

返信する
さんぺいさんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2013-06-11 08:36:08
う~ん・・・
一回目の時に、こっちも気になってたので・・・
やっぱり試したくなって!(笑)

>僕も行ったら、一杯目の方をいただこうかな(笑)

個人的にはその方が素性がハッキリして・・・
正解かと思います!(笑)&(好みの問題)

>大きめの公衆便所・・・

おーい!失礼な!(爆)

なるほど・・・言われれば・・・  そう・・・   見える!(激爆)

なんかね・・・
これ目当てで・・・引越ししようかな?みたいな・・・情緒満点!(笑)
返信する
ベルーガさんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2013-06-11 08:41:23
うん!
飲みやすい!
県央育ちの人間には・・・少し軽い感じ。

>背脂が揚げ玉

なるほど! そう見る人もいるかも!(笑)

固形ティックだけど・・・硬さはそれほどでもなく・・・
噛み側のアクセント狙いではない感じ。

昔、燕の佐藤食堂は意識的に固形で硬めだったけど
そういう感じではない感じ。。。

若い人が色々やってみてくれる事は
年寄りにとって凄く楽しみです!(大笑)
返信する
Unknown (しばっち)
2013-06-11 10:39:43
いい風にマル七の良いところを継いでますよね。いいお店でした。
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いえ、私も・・・ (きょせん)
2013-06-11 16:53:03
 背脂が、揚げ玉だと思っていました。 美味しそうなたぬきうどんだなぁみたいな(^o^)

 冬場に胎内スキー場に行くときだけですが、胎内ロイヤルパークホテルの温泉は大好きです。 あのヌルヌル感がたまらないですね。

 その昔、馬の脂のシャンプーやらボディソープやらが備えてありましたが、まだあるのかな?

 何種類かある地ビールが、温泉上がりに最高に美味かったのを覚えています。
返信する
しばっちさんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2013-06-11 18:31:48
うん!
若さ溢れる感じで好印象なお店です。

親方に肩を並べられるように
頑張ってほしいと思います。

何がどうなると・・・そうなるか?
その辺は・・・アレだけど・・・

それは・・・ 愛かもしれない・・・(笑) 5/8
返信する
きょせんさんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2013-06-11 18:36:37
そうですかぁ!
揚げ玉に見える感じ?(笑)

ベルーガさん!
目に自身持っていいかも?(爆)

>胎内ロイヤルパークホテルの温泉は大好き・・・

じじぃも好きです!
ちなみに・・・お風呂に入るため持って歩いてるのは
そのホテルのタオルです!(激爆)

石鹸・地ビール・・・
その他、ウィンナーソーセージとか
頑張ってたから・・・昔・・・
どうでしょうね? その辺・・・

変わらず頑張っててほしいと願ってます。。。
返信する
こんばんは (Cross Walk)
2013-06-11 20:15:06
このタイプの背脂 ・・・
新潟市江南区にある【らーめん膳】さんとそっくりですね
スープの温度が低い訳でもないのに 何故か溶解しない
私の中の ラーメン不思議のうちの一つです
もし 理由をご存知であれば 教えて頂ければと・・・
返信する
Cross Walkさんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2013-06-11 22:13:32
>【らーめん膳】さん
と比べると・・・こちらの方がソフトに思えました。

>理由

どうなんでしょ?
細かい系(溶解含む)の豚脂は・・・
平ザルオタマスリコギ系(爆)
こういう固形タイプは刻み・温度管理型になるんでしょうか?(笑)

いずにせよ・・・
どこまで温度を高めるか・・・
キープする最適な温度の設定をどうするか・・・

とかなんでしょうか?

えぇ・・・ こう見えて・・・
業界の人間ではないのでこの辺で!(激爆)
返信する

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