たまに山田さんちにでも!と思い行ってみるものの・・・
駐車が厳しい状況!
そんな時! 貴方なら?
1 待つ
2 待たない
基本!質問が変?(爆)
時間の都合もあったので、同じ道にあるこちらへ!(笑)
中華の大盛をお願いしました。
お父さんは常連さんと談笑中・・・
作製はお母さんという段取り・・・ 麺をめんつうのA-22番の箱からヒョイっ♪っと・・・
スパッと早めに登場!(最近、細麺が続いてるせいかこのフレーズが多いな?)(笑)
デシッ!っと重量感のある感じ。
行ってみるとぉ・・・
総合的なデジル感の中・・・ 後からふぅぅぅっ~っと、いい甘みが口の中に広がります。
見た目では醤油が立ってる感じの色味だけど、醤油感はそれほど強くなく、いい意味で食堂らしい上手なまとまりな印象。
シコッと丁度いい茹での麺は、スープを連れてくるバランスもよく、安心してボォーッと食べれる感じ。(笑)
(もうちっと緊張感を持って食うべきか?とも思うけど・・・)(大笑)
チャーシューは力強いタイプで、噛んでスープが切れていくその刹那!
肉の旨味とスープの旨味のハーモナイズが嬉しい仕様。
メンマはコリッときてふぅ~♪ これまた安心・安心・・・
過去記事見たら・・・ 特徴的な三角の海苔が今回普通になってる事に気がつく・・・(笑)
それもまた進化のひとつなのかもしれない?(大笑)
そんな訳でご馳走様でした。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/3e613f02e91af15a37b3c0748bb5a2cc
刹那です( ・`ー・´) + キリッ
いいですね~ つよしくん!w
近いし。。夏バテしたら行ってみましょう( ´艸`)
ということで、返事をしたさんぺいです( ・`ー・´) + キリッ
『さんぺい』とは、一言も書いてありませんでしたね(爆)
『僕は特級評価兄さんは若干特級までいのかな?』くらいの違いの時
本文を分析すると、よく食堂的味との表現があるのに気付きました(偶然か?w)
はは~ん 僕の好きなのはこのことなのか~
と、人様のブログで気付かされました(爆)
そんなんで、今日は食堂的を求め 兄さんの思いで食堂 とやのを攻めてきます♪
てか、最近ラーメン食ってないような?
つよしのラーメン、相変わらずの色ですが、しょっぺねかったですか?
僅かな瞬間を表現するのに「刹那!」って使ってて・・・(笑)
久し振りに使ってみました!
つよしくんは・・・どこのつよしくんもいいのかも?(爆)
近いし機会があったら夏バテ退治に行ってみてください!
あっは~ん・・・ その事?(爆)
厳密には、特級も若干特級も・・・
その差は大きいものと無いものと・・・微妙ぉ・・・(笑)
デジタルにそうやって表現しちゃうとそうだけど
小数点を使い時も多々あります!
とやの潟で一発決めてください!(激爆)
>しょっぺねかったですか?
全然!
しょっぱはちょうど良かったよ!
一発中華丼行ってみてきてください!
当店は、昔 めんつうA-20でしたが、ここで食しA-22の方が家には合うと感じ、チェンジしました。
思い出の店です。
ボォーッと食ってる時は気がつかなかったという・・・(爆)
>チェンジしました。
存知上げてますよぉ~♪
いいものを常に貪欲に・・・大切な事ですよね!どの業界も!