昼間っから・・・
板わさと熱燗で・・・
そして・・・
ちょっとそのお酒を、もりに掛けて・・・
〆る!
みて~な 旦那様を見たのは・・・今から何年前だろう~
そんな旦那様とは・・・ 程遠いままのじじぃです♪(激爆)
メヌーは豊富!
そんな中から・・・
冬はこれが一番好き♪
天とじそば!
個人的には・・・
蕎麦に蓮華って・・・
って、ちっと思うのだけど・・・(笑)
これも時代!
女性や猫舌の人にはいいんだろうし・・・
俺がただ単に・・・ 時代遅れの時代錯誤なのだろう~♪(笑)
丼を持つというのが・・・
ややはしたないという風潮があるようだが・・・
何をおっしゃいまふ! これも確かな日本の文化なのだ!(爆)
いってみるとぉ~
ファストでは味わえない・・・
(ファストの場合・・・ 天玉だよね♪ まず・・・)
しっかりとした汁。
そしてズローンとした質感の蕎麦!(だからもっと美味そうに書けよ!)
やっぱり・・・ えぇね♪
辛味、厚みで暖を取るのが、流れとしてあるとは思うけど・・・
あったか~い蕎麦で暖を取るというのも・・・ たまにはいいものだ♪(笑)
そんな訳でご馳走さまでした。。。
そんなめんどーな事は考えず・・・(笑)
単純に・・・・
うんめば何でもいいんさ!(爆)
俺は・・・ そういうタイプ♪(笑)
それでいいのだ!(バカボンパパ)
てんとじって、天ぷらを卵でとじた物ですか?
見た目は凄く美味しそう♪
とゆうことは、やはりおいしいのでしょうね♪
冬の寒い日に食べたくなる、まさにそんな感じの一品ですね♪
玉子とじも・・・
奥深いよねぇ~♪
いろんな店の個性も出やすいし・・・
寒い日には・・・ しょみるねぇ~♪
たまとじ
好きらわぁ(^.^)
現在の場所まで・・・
丸市屋と双璧で街の蕎麦文化を担ってきたこてねぇ~
まぁ・・・ 一之木戸の更科もそうらこて・・・
やっぱこう・・・ なんというか・・・
ラーメンとは違った時間軸が・・・
大人の文化を醸し出す感じらよねぇ~♪
最近は蕎麦の良さが判るようになってきましたw
ここっちも20歳の頃には既には存在を知っていたお店なんで、
1回くらいは行ってみたいと思っていました。
蕎麦屋で昼酒、やってみたいですね~
目玉もそうだけど・・・
「とじ」も混ぜ具合・・・煮具合・・・
意外と奥が深いかもよ?
いろいろ試してみよう!(笑)
>社会復帰
エンフル大変らったね!
無理しない程度で、おっぱじめてね♪
天ぷら蕎麦も美味しいけど
玉子でとじてありゃぁもっと美味しいよね!
今度やってみよう!
今日から社会復帰してきます!!
たまに・・・
プロの仕事・・・ 体感したいじゃん?(笑)
そこから、また多面的に色々見えてくる気が・・・
したりしない?(笑)
そばもうどんも温かいのって割りと家でしか食べないんで、どうもウチゴハンなイメージです^^;