いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

レシピ・・・

2012-10-10 02:11:51 | 雑談の部屋

その後・・・

また新しいレシピが届きました。

まず、カレー!

墨イカ(アオリイカ)の下足を秋茄子と炒め

そこに自家製のカレーソースを加え仕上げにイカ墨を入れたそうです。

&とろけるチーズを加え完成!

ダイレクトに墨々してるより・・・隠し的に使う感じがオサレですねぇ~♪(笑)

 

その後・・・からのぉ・・・!

片栗粉付けての墨イカの立田揚げ!

タバスコちょい付けて食べぇのぉ・・・!   酒飲みにオススメだそうです!(笑)

甘みも増してきて、美味しかったと喜んでくれたみたいです。

 

じじぃは漁師なので(あへ?)武骨な食べ方が多いけど・・・(爆)

食材を色々試してくれるのって楽しいし、嬉しいです。

今年はあとどれくらい頑張れるか・・・?だけど・・・(天候次第)

いい年に頑張る!というのは大切な事かもしれませんねぇ~♪

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長岡市 こまどり | トップ | 朝日町 ドライブイン金森 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ピロタン)
2012-10-10 22:47:23
タバスコとはどんな感じになるのかなぁ
面白いですね
揚げ立て、美味そう!
返信する
ピロタンさんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2012-10-11 09:09:31
>タバスコ・・・

ねっ!
よく思いついたなぁ・・・と思います。(笑)

料理で、
こうするといいかも!
という「閃き」が面白いですよね!

また、どんな閃きをしてくれるか
楽しみにしてたいと思います。
返信する
Unknown (しばっち)
2012-10-11 09:55:34
イカを揚げると油がはねて。。。なにか裏技はありますか?
返信する
しばっちさんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2012-10-11 12:05:21
皮を剥いで・・・
よぉーく水っけを取って・・・

鍋のフタを盾にして闘う!(爆)

じじぃは・・・そんなもんです!

駄目?(大笑)
返信する

コメントを投稿

雑談の部屋」カテゴリの最新記事