その後・・・
また新しいレシピが届きました。
まず、カレー!
墨イカ(アオリイカ)の下足を秋茄子と炒め
そこに自家製のカレーソースを加え仕上げにイカ墨を入れたそうです。
&とろけるチーズを加え完成!
ダイレクトに墨々してるより・・・隠し的に使う感じがオサレですねぇ~♪(笑)
その後・・・からのぉ・・・!
片栗粉付けての墨イカの立田揚げ!
タバスコちょい付けて食べぇのぉ・・・! 酒飲みにオススメだそうです!(笑)
甘みも増してきて、美味しかったと喜んでくれたみたいです。
じじぃは漁師なので(あへ?)武骨な食べ方が多いけど・・・(爆)
食材を色々試してくれるのって楽しいし、嬉しいです。
今年はあとどれくらい頑張れるか・・・?だけど・・・(天候次第)
いい年に頑張る!というのは大切な事かもしれませんねぇ~♪
面白いですね
揚げ立て、美味そう!
ねっ!
よく思いついたなぁ・・・と思います。(笑)
料理で、
こうするといいかも!
という「閃き」が面白いですよね!
また、どんな閃きをしてくれるか
楽しみにしてたいと思います。
よぉーく水っけを取って・・・
鍋のフタを盾にして闘う!(爆)
じじぃは・・・そんなもんです!
駄目?(大笑)