この前帰り道に電光や幟を見つけて・・・
時間が出来たので訪問してみた(^^♪
訪問してから前来た気がする?みて〜な・・・(笑)
お店前のメヌーはこんな感じ・・・
中のメヌーはこんな感じ
松阪中華そばを注文!
待ってる間・・・
自己検索してみると・・・あった!あった!
前は「そば源」さんいう店だったんだね♪ やっぱ来てた(^^♪(笑)
などと納得してると登場。
お店前のメヌーで和風タンメンという事は心の準備が出来てたが
なるほどこれは確かにタンメンだ(^^♪
松阪中華そばというネーミングで何故和風タンメンなのか
その辺は謎だが(笑)食はミステリ〜
そういうのんもまたいと楽し(^^♪
そもそも定義なんてふわっとしたもんだろうから
言うたら名乗ったもん勝ち?(笑) それはそれとして・・・
行ってみると〜 麺一本一本に絡んでる塩味(えんみ)が印象的
薄味で素材を活かす方式も好きだが、この一杯はその辺攻めてる作り♪
その塩加減コントロールは勿論野菜・肉にもいたり・・・
職人としての手技の確かさを思わせる。絶妙ぉ〜(^^♪
うむ。味わいとして凄く納得! 食べ終わり・・・
前のお店の名残り名発見♪
来てから前来た場所と気がつく・・・そんな秋の日(^^♪
そうやって時は流れていくのだろう〜
そんな訳でご馳走様でした。。。