いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 清水保内店

2018-03-21 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

薄墨な・・・

もやぁ~っとした看板が印象的。

そろそろ行ってもいいかな?と・・・お邪魔してみた。

中華 500をプッス♪

食券を渡す際に・・・

ホールのおねーさんに・・・「大盛は無いんですね?」と訊いてみたら・・・

「まだ、やってないんですぅ~」との事。

今後、出てくるのかアレだけど・・・

その辺は・・・おいおい追いかけていければと思う。

丼をお湯で温めたり・・・ 小鍋仕立てで仕上げていくなり(IH)・・・

丁寧な仕事ぶりをカウンターから・・・見る(^^♪

麺を菜箸で上に持ち上げ・・・ 平ザルですくいつつ・・・ たたみながら・・・

丼に入れる♪ というのが・・・ 流儀らしい!(笑)

ほどほどな時間で登場。

比較的、しゃんとした小振りなパッケージング♪

結構入れるな? と見ていた・・・ 鶏油系の香りが・・・先に来る。

写真からも、見て取れるように・・・ その油感は・・・ そういう感じ。

行ってみるとぉ~  結構明確に・・・ カツオがやって来る。

醤油感の当りとしては先記の油の影響もあり、やや丸めな印象。

厚みとしては、少し控えめな気がした。

正直、南魚沼ののんは・・・ 一昨年、1回食った程度なので・・・

その記憶は・・・ 遠い彼方?(笑) 比べる基準が無いのでアレだが・・・

この味を三条仕様と捉えるなら・・・ 

県央=ニボシ とする方程式に対するアンチテーゼ及び差別化として

面白いところに舵を切ったなという気はする。

麺は・・・ 県央では中細クラス。粉感がしっかりしてる。

茹で・・・普通・・・より少し硬め狙い。

ある意味、アーバンな茹で加減と言ってもいいかもしれない。

多分、質感・太さ共に、茹で時間を短縮出来て回転に貢献しそうな気がしゅう~♪

チャースーはおっきいが・・・ 薄目。

流行の低温系みたいだけど・・・ じじぃは・・・それを・・・ じゅわぁ~っと

お汁に・・・  しょます(^^♪

メンマは・・・ なんとなく・・・ 系列な店舗と似てる気がしたが・・・(笑)

共通の仕入れとするなら・・・

そういう運営の仕方もビジネスモデルとしてはベターだと思う。

安価で抑えるというのは、大変な事だし立派な事だ!

昔の人間なので・・・  ネギは欲しいんだよね~♪(笑)

ま~ うちは新しい流れでカイワレさんで行くんです!という志なんだろうけど・・・

気が向いたら・・・ ネギもご一考いただければと・・・  ネギ・ ネギ(^^♪

中華500は・・・ 今時、ワンコイン戦略として大変だとは思うけど・・・

点ではなく、線として考えるじじぃなので・・・

永く頑張っていただければと思います。

エリアのカンフルとしていいんでないでせうか(^^♪

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (8)
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