薄墨な・・・
もやぁ~っとした看板が印象的。
そろそろ行ってもいいかな?と・・・お邪魔してみた。
中華 500をプッス♪
食券を渡す際に・・・
ホールのおねーさんに・・・「大盛は無いんですね?」と訊いてみたら・・・
「まだ、やってないんですぅ~」との事。
今後、出てくるのかアレだけど・・・
その辺は・・・おいおい追いかけていければと思う。
丼をお湯で温めたり・・・ 小鍋仕立てで仕上げていくなり(IH)・・・
丁寧な仕事ぶりをカウンターから・・・見る(^^♪
麺を菜箸で上に持ち上げ・・・ 平ザルですくいつつ・・・ たたみながら・・・
丼に入れる♪ というのが・・・ 流儀らしい!(笑)
ほどほどな時間で登場。
比較的、しゃんとした小振りなパッケージング♪
結構入れるな? と見ていた・・・ 鶏油系の香りが・・・先に来る。
写真からも、見て取れるように・・・ その油感は・・・ そういう感じ。
行ってみるとぉ~ 結構明確に・・・ カツオがやって来る。
醤油感の当りとしては先記の油の影響もあり、やや丸めな印象。
厚みとしては、少し控えめな気がした。
正直、南魚沼ののんは・・・ 一昨年、1回食った程度なので・・・
その記憶は・・・ 遠い彼方?(笑) 比べる基準が無いのでアレだが・・・
この味を三条仕様と捉えるなら・・・
県央=ニボシ とする方程式に対するアンチテーゼ及び差別化として
面白いところに舵を切ったなという気はする。
麺は・・・ 県央では中細クラス。粉感がしっかりしてる。
茹で・・・普通・・・より少し硬め狙い。
ある意味、アーバンな茹で加減と言ってもいいかもしれない。
多分、質感・太さ共に、茹で時間を短縮出来て回転に貢献しそうな気がしゅう~♪
チャースーはおっきいが・・・ 薄目。
流行の低温系みたいだけど・・・ じじぃは・・・それを・・・ じゅわぁ~っと
お汁に・・・ しょます(^^♪
メンマは・・・ なんとなく・・・ 系列な店舗と似てる気がしたが・・・(笑)
共通の仕入れとするなら・・・
そういう運営の仕方もビジネスモデルとしてはベターだと思う。
安価で抑えるというのは、大変な事だし立派な事だ!
昔の人間なので・・・ ネギは欲しいんだよね~♪(笑)
ま~ うちは新しい流れでカイワレさんで行くんです!という志なんだろうけど・・・
気が向いたら・・・ ネギもご一考いただければと・・・ ネギ・ ネギ(^^♪
中華500は・・・ 今時、ワンコイン戦略として大変だとは思うけど・・・
点ではなく、線として考えるじじぃなので・・・
永く頑張っていただければと思います。
エリアのカンフルとしていいんでないでせうか(^^♪
そんな訳でご馳走様でした。。