いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

燕市 ばやし

2016-02-20 00:01:10 | ラーメンの部屋

燕市 ばやし

略して! つばし♪ (ちごか?)(笑)

ひき肉たっぷりも気になったのだが・・・

やはり・・・

ものには順番がある。

味噌と特盛をプッス♪

あ~ これね・・・♪

次は・・・ これにしよ!(笑)

待ってると・・・

厨房の方から・・・ 炒める音が・・・

どうやらこちらではそういう作法のようだ。

ほどほどな時間で登場。

思えば・・・

小千谷の方も含め・・・

こちらで味噌食うのは初めて♪

あちらとはぜーんぜん違う仕様なんだねぇ~ へぇ~・・・ みて~な?(笑)

行ってみるとぉ・・・

比較的浅めの炒め感。 野菜シャキシャキ狙い。

すかす!

そこは流石の炒め加工。

もやしトッピとは・・・

温度が違う。 油感が違う。 この辺はアドバンテージが大きいかな?

ただし・・・ 値段も違う♪(笑)

味噌の感じも全然別物。 今時、色々合わせてるんだろうけど・・・

こちらは、やや白寄り。 食い始めの感じ・ファーストインプは凄くさっぱり♪

後半スープタイム時になると、めっきり濃い方へ移行。

炒め→煮(合わせ)という工程があったのか無かったのか・・・

本を取りに行ってて、未観察♪(爆)

多分・・・  トッピなんだろうねぇ~ 沈殿現象がここにも♪

初めから安定した濃さ重視なら・・・  グリングリンした方がいいかもです。

味噌はさぁ~  炒めた野菜が乗ってて欲しい派の貴方に是非♪(笑)

個性を打ち出す戦略がここにある!

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (12)
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