燕市 ばやし
略して! つばし♪ (ちごか?)(笑)
ひき肉たっぷりも気になったのだが・・・
やはり・・・
ものには順番がある。
味噌と特盛をプッス♪
あ~ これね・・・♪
次は・・・ これにしよ!(笑)
待ってると・・・
厨房の方から・・・ 炒める音が・・・
どうやらこちらではそういう作法のようだ。
ほどほどな時間で登場。
思えば・・・
小千谷の方も含め・・・
こちらで味噌食うのは初めて♪
あちらとはぜーんぜん違う仕様なんだねぇ~ へぇ~・・・ みて~な?(笑)
行ってみるとぉ・・・
比較的浅めの炒め感。 野菜シャキシャキ狙い。
すかす!
そこは流石の炒め加工。
もやしトッピとは・・・
温度が違う。 油感が違う。 この辺はアドバンテージが大きいかな?
ただし・・・ 値段も違う♪(笑)
味噌の感じも全然別物。 今時、色々合わせてるんだろうけど・・・
こちらは、やや白寄り。 食い始めの感じ・ファーストインプは凄くさっぱり♪
後半スープタイム時になると、めっきり濃い方へ移行。
炒め→煮(合わせ)という工程があったのか無かったのか・・・
本を取りに行ってて、未観察♪(爆)
多分・・・ トッピなんだろうねぇ~ 沈殿現象がここにも♪
初めから安定した濃さ重視なら・・・ グリングリンした方がいいかもです。
味噌はさぁ~ 炒めた野菜が乗ってて欲しい派の貴方に是非♪(笑)
個性を打ち出す戦略がここにある!
そんな訳でご馳走様でした。。