いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 来来亭 白根店

2013-11-24 00:01:20 | ラーメンの部屋

さて・・・ 久し振りにこちらへ・・・ 

太麺という謳いに目が行き・・・

味噌が自分の中で急上昇!(笑) 

豚キムチ+ライスも急上昇!(爆)

それらをお願いしました。

お先に・・・ 豚キムチ+ライスが登場。

しょめしょめぇ~っとした見た目。 

ボリュームとしては・・・

そんな感じだけど・・・ 味わい・肉の柔らか味、共に330円メヌーの片壁として納得。

辛さとしても、そんなにキツクなくて付き合いやすい設定と思います。 

で、味噌登場!

ネギが来来DNAを主張してますねぇ~♪ いい感じ。

行ってみるとぉ・・・

ゴマや脂が浮いてるんだけど・・・

基本、奥行きとしては浅い方向性、そういう趣向みたい。

良く言うと・・・キレがあるとか・・・スッキリしてるという表現? 脂は浮いてるんだけど・・・(笑)

この辺が関西圏とのギャップを少し感じて楽しいと思います。

麺は太麺という表示だけど・・・

県内的には中扱い?程度でいい解釈。

そろそろ全国規模で決めるかねぇ~?

番程じゃなく・・・ φで!(大笑) 本来デジタルならそうあるべきだと思うけど・・・

業界はフルアナログ? でもその方がいいのかも?

食にまで数値を持ち込むのは、ちょっと寂しいか?(笑)

チャーシューは例のファサファサしたヤツがいっぱい入ってるしメンマも及第。

いいんじゃないでしょうか? そんな訳でご馳走様でした。。 

 

以前の記事 ↓

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コメント (6)
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