そんな訳で来来亭・・・
ナウなヤングですので?(爆)
2010年に富山で食べて・・・(やや旅先で浮かれ気分だったか?)
まさか新潟に進出とは・・・ 思いもよらず吃驚!(笑)
例によってWeb的な「知り」ではなく、帰り道で松崎で発見! およよ?みてーな感じでした!
そしてマサさんから「白根も!」と教えてもらって! 2度吃驚!(笑)
という事で、遅い夕飯?を食べにこちらへ!(爆)
とりあえず比較という意味で以前食べた組み合わせ、「こってり」をチャーハンとの定食で!
サイドメヌーも充実! 呑みにも対応ムンムンですねぇ・・・
だ、そうです。
ちなみにじじぃはホールの女の子に「普通で」とお願いしました。
待ってる間・・・情報収集・・・(笑)
なかなか高待遇ですねぇ・・・
まぁ・・・ とっぱらい等、細かいところはアレですけど・・・
頑張れ! 若者よ!(笑) キャッチザドリーム!
という事で、お先にチャーハン
基本!ミニです。
味わいはしっかりしてて・・・濃い方向・・・
パラシットリ系。玉子・チャーシューがしっかりしてて好印象。
薄口文化の関西にあって、対極的なこういう路線で当ててきた近代派閥の設定を
新潟人がどう受け止めていくか? 興味があるところです。
で、こってり。
こってりの場合、盟友達の言うところの「ケホッ!ケホッ!」という辛味は目立たなくなるみたい。
大トロにワザビ理論?(笑)
味わいとしては・・・
富山で食べた時とちっと違う印象・・・
以前食べたVerは豚骨げな豚骨感に依存が強めな印象だったけど・・・
今回のは・・・
言ってみれば・・・「サッポロ一番のみそ」をベースにあーだこーだアレンジを加えると
ご家庭でもコピーできるような錯覚・フレーバー?(爆)(まー俺が言う事ですから!)
色々考えながら食べるのもまた楽しい!(笑)
麺は細麺、これもまた少し印象が違ってて・・・
エリアによってそうなのか? 時間軸でそうなのか? マニアじゃないのでその辺は不明・・・
シコッとしてて小麦感もいい感じの麺でした。
チャーシューはそれなりに入ってるんだけど・・・
個人的には薄すぎ? 知らない間に無くなってる感じ?(激爆)(ボケ老人)
噛んだ時にそれなりのテンションが無いと・・・ 少し張り合いがない?(笑)
チャーハンのチャーシューがそれなりにいい感じなのに対しこっちはそういう感じ。
メンマは、まぁ普通ぅ~(笑)
今度は「ケホッ!ケホッ!」覚悟でラーメンかな?
ちなみにベルーガさんも書いてたけどポイントカード!
80杯食べると一ヶ月ラーメン無料だって!(爆)面白い企画だとは思う!
冷静に分析してみよう!
例えば650円x80とすると・・・52000円
そして意地になって毎日行ったとして・・・650円x30・・・19500円
(730円のこってり食っていいのかどーか・・・わからんので)
その差! 32500円 う~ん・・・ どーよ? その辺?(激爆)
お店を出ると・・・「どーぞ ご自由に」に気がつく・・・
とりあえず・・・
くれる物は病気以外・・・ もらう!
まぁ、新潟にどう受け入れられていくか? 楽しみにしていたいと思います。
そんな訳でご馳走様でした。。(旅先とは違ってシビアだぜよぉ・・・)(笑)
良い意味でブロガーさんたち船頭が多すぎて(^o^)、絞り切れていない状況です(^o^)
あれだけ関西で鳴らした店ですので、一度は試してみようかなと。
魚フライ+ライスのセットに、新潟にはない渋さを感じています。
確かにwww私もそうですwwww
ラーメン屋のサイドメヌーに、スイーツ!
ご飯屋さんで、いつもスイーツ食べたいなぁと思い、
食べ終わってからお腹と相談しよう!
と思うといつもお腹いっぱいで断念します。
兄さんの言うとおり、勢いで始めに頼んでみるのも手かもしれません( ´艸`)
「大食いは勢い!」きっぱり!w
出ればポン、出ればチー・・・気が付けば役なし裸タンキ
みたいな・・・
ちっと違うか(苦笑)
レンゲサイズからするにチャーハンはだいぶミニですね。
3口でなくなりそう←
ラーメンは色々選択できるのがいいですね!
見た感じ"ネギ多め"は必須かなぁ?
我が道を信じ!スパーッン!と行っちゃってください!
「悩むなら・・・食ってみれば・・・いいんだて」
小林一茶も言ってます。(言ってないです)
>魚フライ+ライスのセットに、新潟にはない渋さ・・・
そうですね・・・
こういうところ・文化の違いを感じられて新鮮ですね。
富山に行くと、ラーメン屋でおでん!という店もあったりして
フォッサマグナの向こうの文化、戦略に新潟人が
どう反応していくのか?今後が楽しみです!(笑)
常識ぃっ!(爆)
そうじゃねーば駄目らて!(激爆)
>ご飯屋さんで、いつもスイーツ食べたいなぁと思い・・・
目からウロコ・・・
女子目線な意見、参考になります。。。(だって男子らもん)
(勿論、自分でラーメン屋開業予定無し!)(爆)
なーるほどねぇ・・・
そういうところの掘り下げこれから大事かもね!
この日も結構アベックいたし・・・
ラーメン屋もボォーッとしてねぇで
色々考え実践していかないと駄目な時代かもです!
>いつもお腹いっぱいで断念します。
それはサイジングの話だもんねぇ・・・
上手にトータルで満足してもらえるような企画が大事で・・・
いやいや!勉強になりました!
(勿論、自分でラーメン屋開業予定無し!)(激爆)
(何になりたいんだ? 俺?)
>大食いは勢い!
の、成れの果てが・・・ このありさま!(大笑)
そりゃぁ・・・ そうだべさ!(爆)
病気はもらったら・・・アレだけど・・・(激爆)
下ネタに行かないあたり・・・
トトゴンさんらしくて大好き!(笑)
>役なし裸タンキ
「あんらかやぁ~ ♪ ハイテイのみ!でもいいんだかやぁ~?」と
上がったヤツ(年初め、役満上がった電解屋)もいるよ!(大笑)
運と縁! 大事にしていきましょう!(笑)
そんげ!
年寄りなんだっけ! まごまごしてらんねっ!(爆)
まっ! ただ・・・単に・・・ 好きなだけ・・・(笑)
>3口でなくなりそう←
意外とそれよりはあるよ! きっと!
+230円らっけ・・・これは納得かな!うん!そう思う!
>ラーメンは色々選択できるのがいいですね!
うん!
若い子は嬉しいんじゃないかな?
より自分好みの選択してみてください!
俺みたいに年寄りになると・・・
面倒臭くて・・・ 「普通ぅぅ~」ってしか言わなくなっちゃう!(激爆)
ハッキリと言いましたね~
来週から会社の前はゴミだらけになっているかも(爆)
僕が生ゴミをくれます。
少し気になりましたが、このうちわって、ミニサイズですか?
ミニだと意外に重宝するもんで。
お店にと言う事で、しかも白根店。
あのチャーシューは機械でフルタイムに
スライスしていましたけれど
長持ちしそうな機械でしたか?
その辺りの調査をお聞きしたかったです。
私はノーマルでしたが、唐辛子が
きつくて、周辺の人と一緒に
むせてしまいました。
こってりはサッポロ一番がベースとは
ブリージンでありギブ・ミー・ザ・ナイトですね。不思議な感触。
兄さんには麺を啜りながら
スキャットをシンクロさせてほしいです。
ディープスロート・オクターブ奏法で
よろしくお願いします。