いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

長岡市 大崎屋

2013-10-28 00:01:07 | ラーメンの部屋 (長岡市)

長岡ぁっ!って言うより・・・ 和島ぁっ!って言った方がしっくり来ますね。(笑)

ドランカーさんから情報を貰ってて・・・

今日は勿論、釣りは・・・海のコンディションも身体のコンディションもアレなので・・・お・や・す・み・で。 おやすみで。(クリステル風に)

それでもちっとは動けるようになったので・・・ リハビリで長岡まで釣り道具をちょっと見に行って・・・

その帰り・・・ この道から行けば・・・いいんじゃね?と行ってみたら、はい!正解!

思いがけず、いいコースで周る事が出来ました。

店内に・・・ 潜入・・・

「いいですかぁ?」「どーぞぉ」みたいな流れからの・・・ラーメンをお願いしました。

メヌーはこんな感じ。

ほぉぉぉぉ・・・ そういう事らしい・・・

あった!これらな!

まっ!任務は・・・ 次の玉子好きに任せる事にしよう。。。 任務を任せるは・・・ 馬から落馬か?それとも強調か?(笑)

道具立ては・・・割烹げに専門的な物ではない様子。

それでいい。。。 それがいい。。。

ほどほどな時間で登場。

ホワァ~ってやさしい香りが・・・

行ってみるとぉ・・・ いい甘さが広がるタイプ。総合的というより・・・海産物系・・・

そして野菜からも来てるのかなぁ? 滋味深い身体にやさしい味わい。

横方向に広がるその味わいは豊かでいてマイルド。醤油感もやさしく、非攻撃的。

ボーッと啜るには最適! 安心!安心! 身構える必要もなく・・・やさしさに身を任せる。

お店の特性上、基本、和の手技を感じるような気がします。お箸の国に生まれて良かったと思われる瞬間。(笑)

麺は中細、茹で少し柔らかめ。クセも無く、当たり前の感じが素直に嬉しい。

チャーシューは・・・ほんの少し香ばしい成分が・・・ 燻煙とは言わないけど、少しそれに似た手技を察知。

詳細不明。海原雄山なみの味覚が・・・欲しいところ!(爆) でも何でも判るとめんどくせーか?(激爆)

メンマは塩系メンマが豊富に・・・ スープとのバランスも良く、全体像を掴むセンスに長けてる事を認知。

ワカメちゃんはあの男も我慢出来る量と認識。

余談だけど、彼が撮った「アバラ屋」スタイルのお店のもうちょっと先にこのお店はあります。(笑)

やさしく滋味深い一杯がひっそりと佇んでいる・・・ いいんじゃないでしょうか? ドランカーさん!ありがとね!

そんな訳でご馳走様でした。。。

コメント (8)
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