ぶんどう(文豆)が出てきました。
長崎産
少し早いなと思いましたがつい惹かれました。
佐伯区楽々園の八百屋さんです。
毎年ぶんどうを扱ってくれる店。
○
シンプルに、じわっと豆を煮ます。
昆布出汁、塩、みりん、めんつゆで
少し濃い目の味にしました。
豆の甘さが引き立ちます。
豆ご飯にしても良いし
酒のアテにもなります。
○
一度、テンプラにしてもらいたいですね。
長崎産
少し早いなと思いましたがつい惹かれました。
佐伯区楽々園の八百屋さんです。
毎年ぶんどうを扱ってくれる店。
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シンプルに、じわっと豆を煮ます。
昆布出汁、塩、みりん、めんつゆで
少し濃い目の味にしました。
豆の甘さが引き立ちます。
豆ご飯にしても良いし
酒のアテにもなります。
○
一度、テンプラにしてもらいたいですね。