魚の下処理用包丁を買いに行く。
といっても私ではなく父が買いました。
いわゆる研ぎ用の機械も買っていましたね。
釣り友達のYさんが魚を持ってくる…と言われたからもあるんですけどね。
(Yさんって、釣っても魚を人にあげちゃうんだな。)
でも下処理はしていないですからね。
他の包丁が錆びてしまったので新包丁でありますよ。
釣りといえば…。
先日、釣り番組を見ていたら…。
最近は「管理釣り場」なんてのもあるのね。
釣堀の一種らしいけど。
そこで女性が魚を釣り上げたんですけど…。
魚をルアーから外して、池に返してやんの。
キャッチ&リリースてやつ??
私なんかは釣ったら食べてやるのが「釣り」だと思うけどなあ。
私が子供の時はニジマスなんかを釣り堀に釣りに行ったもんです。
で、家に帰って塩焼で食べるんですよね。
味は…。覚えていないな…。
最近は「サーモンの刺身」なんてのが増えましたが…。
あれってニジマスなんですってね。
サーモンってサケだよなあ…。普通に考えると…。
といっても私ではなく父が買いました。
いわゆる研ぎ用の機械も買っていましたね。
釣り友達のYさんが魚を持ってくる…と言われたからもあるんですけどね。
(Yさんって、釣っても魚を人にあげちゃうんだな。)
でも下処理はしていないですからね。
他の包丁が錆びてしまったので新包丁でありますよ。
釣りといえば…。
先日、釣り番組を見ていたら…。
最近は「管理釣り場」なんてのもあるのね。
釣堀の一種らしいけど。
そこで女性が魚を釣り上げたんですけど…。
魚をルアーから外して、池に返してやんの。
キャッチ&リリースてやつ??
私なんかは釣ったら食べてやるのが「釣り」だと思うけどなあ。
私が子供の時はニジマスなんかを釣り堀に釣りに行ったもんです。
で、家に帰って塩焼で食べるんですよね。
味は…。覚えていないな…。
最近は「サーモンの刺身」なんてのが増えましたが…。
あれってニジマスなんですってね。
サーモンってサケだよなあ…。普通に考えると…。