新店「N」に入った。
表に某社労士の花輪があるけど、私が店に「私も社労士だ。」と言わなければ良いしね。
実質、もう営業活動はしていない訳だし。
日曜日だから、某社労士も来ないでしょ。
前々店の「S」は生の注ぎ方で講習を受けていて…。
確かに生が特別に美味しかったけど…。
この店のはそうでもない。
でも、美味しいので許容範囲。
固めの豆腐って感じ。
味は少し甘くて固い杏仁豆腐??
醤油を掛けて食べる。
メニュー上は「生牡蠣」って書いてあったけど…。
岩牡蛎にも見えますなあ。
北海道の「知内(しりうち)町」産らしい。
外海での養殖らしいね。
味は美味しい。
臭みが無くて良い。
牛スジ煮込み。
上々。
赤いのは唐辛子っぽいけど、良いアクセント。
叩きキュウリ。
美味しい。