社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

カワハギは肝が肝。

2020年09月30日 08時50分58秒 | Weblog


和食Aに入った。

お客さんは私以外はテーブル席2つ。

少し少ないのかね??



付き出しは貝。

何貝なんだろう??

酢味噌も美味しくてビールには合います。



体のために竹鶴ハイボール。



「今日の魚と豆腐のチリ鍋」です。

前回はメバルで、滅茶苦茶に美味かったので…。

今回はカワハギですって。

やはり淡白な白身の方がチリ鍋には合うんでしょうねえ。





ポン酢&薬味。



やはりカワハギは肝が肝よねえ。

肝が無いカワハギを出す店があるけど、それは詐欺みたいなもんだ。

最初から「肝は外しています。」と書けってんだ。


美味しい。

カワハギも素晴らしいけど、淡白な味がポン酢に遭う。



栗の天ぷら。

前にも書いたけど、蒸すと甘みが強くなって酒に合わない。

というか、甘くなったらデザートというか…。お菓子ですわなあ。


生栗をスライスして揚げているらしいですよ。

歯応えもあって、美味しい。



塩は食卓塩じゃあない方が…。

まあ、コストの関係もあるけど…。



うざく。

これが〆でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手で持って行った方が早いww | トップ | 夕ウォーキングの風景。令和2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事