「鉄板焼屋O」に入った。
かなり久しぶりと言っていいかな。
ナス豚のナス。
ナス豚。
タレで食べる。
サーロインステーキ。
私の注文ではないけど、写真を撮っておいた。
ちゃんと牛脂で焼く。
付け合わせのもやし。
サーロインって脂が多いと脂の味しかしないような気がする。
これぐらいの方が美味しいかも知れない。
豚キムチ。
これも私の注文ではない。
焼ポテサラ。
これは私の発注ww
そうですね。
前に居酒屋Iさんが交通事故で長期休業したときに、私が「あまり長期休業すると客が離れる。」と警告したのと同じ状況かな。
コロナでの休業要請でも、私は、店は少しずつでも営業を継続するべき…と思っていました。(マスターに言う機会は無かったけど。)
そうしないと「良い客で呑み助」は、他の店に流れてしまいます。
そして流れた先の店としては「この客は離せない。」になってしまい、常連になって貰うために努力をすることになる。
マスターが「客が帰ってこない。」と言われたのを聞いて「そりゃあそうだ。」と思いましたもん。
今回、ビールを撮影していないのは、生ビールを注ごうとしたらガスが切れていて注げなかったから。
最初から「今は生ビールを入れていない。」のではなく「客が少なかったからガスを点検していなかった。」ってのは、私に言わせれば「店としては無様」ですね。
かなり久しぶりと言っていいかな。
ナス豚のナス。
ナス豚。
タレで食べる。
サーロインステーキ。
私の注文ではないけど、写真を撮っておいた。
ちゃんと牛脂で焼く。
付け合わせのもやし。
サーロインって脂が多いと脂の味しかしないような気がする。
これぐらいの方が美味しいかも知れない。
豚キムチ。
これも私の注文ではない。
焼ポテサラ。
これは私の発注ww
そうですね。
前に居酒屋Iさんが交通事故で長期休業したときに、私が「あまり長期休業すると客が離れる。」と警告したのと同じ状況かな。
コロナでの休業要請でも、私は、店は少しずつでも営業を継続するべき…と思っていました。(マスターに言う機会は無かったけど。)
そうしないと「良い客で呑み助」は、他の店に流れてしまいます。
そして流れた先の店としては「この客は離せない。」になってしまい、常連になって貰うために努力をすることになる。
マスターが「客が帰ってこない。」と言われたのを聞いて「そりゃあそうだ。」と思いましたもん。
今回、ビールを撮影していないのは、生ビールを注ごうとしたらガスが切れていて注げなかったから。
最初から「今は生ビールを入れていない。」のではなく「客が少なかったからガスを点検していなかった。」ってのは、私に言わせれば「店としては無様」ですね。