「和食A」にて。
雑魚下ろし。
「お好みで醤油を入れて…。」ということでしたが、雑魚自体に塩味があるので、醤油は控えめで…。
ハモジュンサイ。
ジュンサイは水の味を楽しむ。
温泉卵。
今日のお造り。
以上、晩酌セット。生ビール1杯付で1000円。
つーか、ほとんどの人が付き出し代わりに頼んでるな。
お任せ肴①
アナゴと豆腐の煮込み。
豆腐。
固く煮崩れしない豆腐です。
そんなに出汁が染み込んでいないから、むしろさっぱりして好き。
アナゴ。
アナゴは良いねえ。
柔らかくてウナギより脂っぽくなくて…。
雑魚下ろし。
「お好みで醤油を入れて…。」ということでしたが、雑魚自体に塩味があるので、醤油は控えめで…。
ハモジュンサイ。
ジュンサイは水の味を楽しむ。
温泉卵。
今日のお造り。
以上、晩酌セット。生ビール1杯付で1000円。
つーか、ほとんどの人が付き出し代わりに頼んでるな。
お任せ肴①
アナゴと豆腐の煮込み。
豆腐。
固く煮崩れしない豆腐です。
そんなに出汁が染み込んでいないから、むしろさっぱりして好き。
アナゴ。
アナゴは良いねえ。
柔らかくてウナギより脂っぽくなくて…。