社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

アナゴは良いねえ…。

2017年08月12日 08時53分00秒 | Weblog
「和食A」にて。




雑魚下ろし。



「お好みで醤油を入れて…。」ということでしたが、雑魚自体に塩味があるので、醤油は控えめで…。



ハモジュンサイ。

ジュンサイは水の味を楽しむ。



温泉卵。



今日のお造り。


以上、晩酌セット。生ビール1杯付で1000円。

つーか、ほとんどの人が付き出し代わりに頼んでるな。


お任せ肴①


アナゴと豆腐の煮込み。



豆腐。

固く煮崩れしない豆腐です。

そんなに出汁が染み込んでいないから、むしろさっぱりして好き。



アナゴ。

アナゴは良いねえ。

柔らかくてウナギより脂っぽくなくて…。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近、勉強しに行けてない。 | トップ | カンパチは良いねえ…。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事