今日は、Kの通うモリソンで、
ジュニアカーニバルという行事がありました。
Kは、11年生。
ジュニアですから、
彼らが主催するおまつりと言うことです。
この行事では、学校をオープンにして、
食べ物を売ったり、
ゲームを提供したりして、
地域の人に楽しんでいただきます。
そして得た収益は、
子どもたちの卒業年度(来年)の旅行にあてます。
だから、みんな一生懸命ですよ。
保護者たちもがんばります。
私は、唯一の日本人なので、
お寿司を作ることが期待されていました。
前の日に卵60個分の卵焼きを焼き、
かんぴょうを煮たりして、
下準備をしておきます。
かんぴょうは、台湾では手に入らないのですが、
日本から一ヶ月ぐらい前に来たお客さんに頼んで、
買ってもらっていたのを使いました。
神学校時代、一緒に寮生活をしたこばりんも、
紅しょうがを手作りしてくれたり、
半日しっかり手伝ってくれました。
感謝、感謝。
あと、うちの長女Yと、
MalindaというKのクラスの子のお母さんが、
巻き巻きして、
切って、
パック詰めするのを手伝ってくれました。
そんな皆さんの協力があって、
完成しました!
100パックのお寿司!!
お寿司は、すべて順調に売れて、
4000元の収益。
息子もがんばってました。
人力車です。
一回いくらなのかな~?
子どもたちの卒業旅行経費が、
十分満たされてるといいな。
とにかく、無事に終わって、
感謝主!!
それにしても行事続きの一週間。
疲れた~。
明日は結婚式だ~。