教会見学の合間に、
高雄で有名なかき氷屋さんに行ってきました。
マンゴーミルクかき氷。
フルーツかき氷。
このお店の看板かき氷。
これらをみんなでシェアし合いながら食べました。
個人的には、
一番下のあんこたっぷりカキ氷が、
一番好きでした!
そして、夕飯はこちら。
牛肉麺です。
牛肉麺は、二種類あります。
上のが、辛目のこってりスープ。
こちらが、澄んだスープのあっさり麺です。
どちら太めでモチモチした手作り麺。
高雄で人気のお店だけあって、
とてもおいしかったです。
そして最後。
二日目の帰り道に、
七面鳥のお肉ご飯(鶏肉飯)で有名な嘉義というところで、
お昼を食べました。
普通、鶏肉飯は一杯30元ぐらいなのですが、
こちらは、40元と50元の二種類。
ちょっと高めでしたが、
とってもおいしかったです!
ということで、
春休みも無事に終わり、
子どもたちは、火曜日から学校が始まりました。
感謝主!!