部活の話し合いが長引いたとかで、コスモスは 0時過ぎ帰宅。
夜遅く寝て、朝早くから お弁当作りに 1日勤務、
老体には キツいです。
前もって用意していたのは、漬け玉子と高野豆腐。
この日も Menuを ホワイトボードに書いて仕事へ行ったので、
他は全て byおやぢ。
≪麻婆厚揚げ≫
夜遅く寝て、朝早くから お弁当作りに 1日勤務、
老体には キツいです。
前もって用意していたのは、漬け玉子と高野豆腐。
この日も Menuを ホワイトボードに書いて仕事へ行ったので、
他は全て byおやぢ。
≪麻婆厚揚げ≫
≪半熟漬け玉子≫
沸騰した湯に そっと卵を 入れ、6分ゆでる。
氷水で数分 冷やして殻を 剥き、
保存用袋に昆布醤油と入れて冷蔵庫へ、一晩 経てば OK。
あとは、お好みの タイミングで召し上がれ♪
氷水で数分 冷やして殻を 剥き、
保存用袋に昆布醤油と入れて冷蔵庫へ、一晩 経てば OK。
あとは、お好みの タイミングで召し上がれ♪
≪高野豆腐の煮物≫
かつおで だしを 取り、砂糖と薄口醤油の味付けで。
≪軟骨の甘辛炒め≫
≪鮪納豆≫
≪自家製糠漬け≫
≪そらまめ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤