゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月22日  天とじ丼

2019-11-30 05:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)


前日、せっかく沢山 揚げたけど、
黙って外食して来たのが一人居て残ってしまった天ぷら。
朝、こどもたち 2人は天とじ丼にして食べて出かけ、
夜は、Julianと私の おかずにまでなって、大助かりでした。



  ≪天とじ丼≫
  
水 60ccと昆布醤油 20ccを 煮立て、
食べやすい大きさに切った天ぷらを 入れ、
しっかり温まったら溶き卵を 回しいれ、
ツーリング先で買った青葱の小口切りを 散らし、
程良く火を 通して ごはんに のせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月21日の つまみ | TOP | 11月22日  豚肉の葱塩焼き弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)