゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

なすの煮びたし

2023-08-15 17:00:00 | つまみ
 


≪なすの煮びたし≫



湯を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」少々、濃口醬油「ぼたん」多め、
みりんで味を 調えた だし汁を 用意しておく。
なすの ヘタを 落として縦半分に切り、
皮側に 5mm幅の切れ目を 入れ、
食べやすい大きさに切って水に放す。
ごま油を 熱した フライパンに、
キッチンペーパーで水気を 取った なすの、
皮面を 下に入れ、両面を 焼いて火を 通し、
鍋に移して程良く煮れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月8日  Julianの よるごはん | TOP | 8月8日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ