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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月5日の つまみ

2022-09-19 20:00:00 | つまみ
 

飛行機の時間から考えて、帰宅は 6時頃と思ってたのに、
また スマホに脳ミソもってかれてたんでしょ、


降りるの忘れたァ 💭

6時半過ぎるわ 💭


と、5時半前に LINEが来たと思ったら、


間違えたついでに ●● 通るので コスモスの家寄って、
置いて来た荷物とって帰ります 💭

また連絡します 💭


6時半前に、やっと


かえる 💭

あちー 💭

7時半頃 着く予定であります 💭

遅くなりましたァ 💭


チャリが無いので、迎え行こうかと最初に聞いて、
バスで帰ると言ってたのが、再度 聞くと、


お願いしても良いでしょうか、、 💭

荷物 増えた 💭

想定外 💭


とのことで、金持ちが帰ったのと すれ違い、
7時半過ぎ駅着に合わせて迎え。
前日 食べたものを 聞いて、せせりは何にするか確認。
しなくても分かってるけどさ (笑)



≪鶏せせりの唐揚げ≫
  


酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
おろし生姜&にんにくを 混ぜ、
半分に切った鶏せせりを しばらく浸ける。
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。

やっぱり人の盛ったものは ダメだ、
そう思ってたけど、違うな、これ、
左へ角を 一つ回転させたら良かったんじゃない?
と、記事を 書く時に見て気付いた。
一枚も、まともに ピントが合ったものが無い、
悲惨なことになりました。







  ≪海老と空芯菜の炒めもの≫
  
下拵えした海老に軽く塩こしょう、酒、片栗粉を まぶし、
みじん切りの にんにくを 炒め、
香りを 移した ごま油で炒める。
3cm長さ程度に切った空芯菜の茎の部分を 入れ、
火が通ったら葉を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」の味付け。







  ≪かぼちゃの煮物≫
  
鍋に水、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりん、適当な大きさに切って売っている かぼちゃを 入れ、
程良く煮るはずが、何してたんだっけ、
気付いた時には メッチャぐつぐつなってて、
煮崩れどころか、壊れまくってた (泣)
そして、翌日 仕事に行って帰って来たら、腐ってた (哀)
呪われた かぼちゃ __( _´ω`)_







  ≪いわしの ピリ辛生姜煮≫
  
湯を 沸かし、生姜スライス、鷹の爪、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
真いわしを 入れ、程良く煮たら できあがり。
見栄えは悪いけど、とても美味しく いただきました。









≪鯵の刺身≫









≪玉子豆腐≫








  ≪枝豆≫
  







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