金持ちは帰って来ちゃったし、
食事を どうしようかと思って聞いたら、
即答で おなか空いた!
って、ごはんは突然できる訳じゃないの分かってるでしょうが~
少し早めに言っといてくれたらいいじゃ〜ん (怒)
もう大急ぎで作らなきゃっっっ
蕁麻疹の時は、動物性タンパク質を 避けるのが普通、
だけど、この おなごは、欲の方が先で、
肉を 食べると言い張っていて・・・
酷くなっても知らんぞよ。
せっかく帰って来て、好きなもの沢山 作って食べさせようと、
楽しみにしてた私だって複雑なのに (*˘^˘*,,)=3
れんこんは前日に煮てあったし、
春菊は下拵えしてあって和えるだけ、
予定してた せせりの唐揚げは、
いくら何でも危険な気がするので焼くことにして、
手間が かかるのは串打ちのみ、
つきこんは Julianに頼んで、あとを 爆速で準備しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cc/fdc2fb845513e37f632261c5db267202.jpg)
≪せせり焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bb/e7a688ecd785440f60754935a33f27fd.jpg)
半分に切って串打ち、塩こしょうを 振って グリルで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/35/4d11fc559f1b4ac91d060eb48485a8ad.jpg)
食事を どうしようかと思って聞いたら、
即答で おなか空いた!
って、ごはんは突然できる訳じゃないの分かってるでしょうが~
少し早めに言っといてくれたらいいじゃ〜ん (怒)
もう大急ぎで作らなきゃっっっ
蕁麻疹の時は、動物性タンパク質を 避けるのが普通、
だけど、この おなごは、欲の方が先で、
肉を 食べると言い張っていて・・・
酷くなっても知らんぞよ。
せっかく帰って来て、好きなもの沢山 作って食べさせようと、
楽しみにしてた私だって複雑なのに (*˘^˘*,,)=3
れんこんは前日に煮てあったし、
春菊は下拵えしてあって和えるだけ、
予定してた せせりの唐揚げは、
いくら何でも危険な気がするので焼くことにして、
手間が かかるのは串打ちのみ、
つきこんは Julianに頼んで、あとを 爆速で準備しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cc/fdc2fb845513e37f632261c5db267202.jpg)
≪せせり焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bb/e7a688ecd785440f60754935a33f27fd.jpg)
半分に切って串打ち、塩こしょうを 振って グリルで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/35/4d11fc559f1b4ac91d060eb48485a8ad.jpg)
≪れんこんの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/73/e563081d6aad5a9780ee738369f552ea.jpg)
れんこんは 1cm弱程度の厚さに切って水に放す。
京都で買った おだし ⇩ を 使って煮て、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a6/f811485655deab933b172105b720aa1a.jpg)
ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
薄口醤油「つき」、みりん、味を 調え、程良く煮れば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f1/f20c442d833f323e06f91f3da9416bd6.jpg)
≪ささみカツ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/eb/39f64bdccf37398b9e895ddf5e2f15e8.jpg)
前日 揚げた ささみカツが 3本 残ってる。
こどもたちは大好きな せせりが あるので、
これは私の好みにさせてもらいました。
濃いだし本つゆ 30cc、水 90ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、1cm幅程度に切った ささみカツを 入れ、
温まったら溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して できあがり。
京都で買った おだし ⇩ を 使って煮て、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a6/f811485655deab933b172105b720aa1a.jpg)
ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
薄口醤油「つき」、みりん、味を 調え、程良く煮れば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f1/f20c442d833f323e06f91f3da9416bd6.jpg)
≪ささみカツ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/eb/39f64bdccf37398b9e895ddf5e2f15e8.jpg)
前日 揚げた ささみカツが 3本 残ってる。
こどもたちは大好きな せせりが あるので、
これは私の好みにさせてもらいました。
濃いだし本つゆ 30cc、水 90ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、1cm幅程度に切った ささみカツを 入れ、
温まったら溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して できあがり。
≪つきこんの ピリ辛炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1a/365f63e16a16c560f5582f0057592b02.jpg)
つきこんを 乾煎りし、水分が無くなったら、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味。
程良く煮詰めて できあがり。 by Julian。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a1/d5c22a34be383bae8c89d860d282939f.jpg)
≪湯葉の刺身&春菊の おひたし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/24/74d6d744f9d4c1f696eb850b67bf260d.jpg)
塩少々を 加えた湯で春菊を 茹で、
冷水に取って 5mm幅程度に切り、水気を 絞る。
ここまでは前日、倍量を 下拵えしてあった。
あとは ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えるだけ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/04/293c63784ea53040eb6f56b4d2dab8cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e0/ecbb0e5bd12371cb37cdcb3b2eb6dc7b.jpg)
≪じゃがいもの スパイシー焼き&ごぼうの チーズガレット 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/45/8dd67e20ffb0404d93fd134ade8327f2.jpg)
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味。
程良く煮詰めて できあがり。 by Julian。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a1/d5c22a34be383bae8c89d860d282939f.jpg)
≪湯葉の刺身&春菊の おひたし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/24/74d6d744f9d4c1f696eb850b67bf260d.jpg)
塩少々を 加えた湯で春菊を 茹で、
冷水に取って 5mm幅程度に切り、水気を 絞る。
ここまでは前日、倍量を 下拵えしてあった。
あとは ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えるだけ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/04/293c63784ea53040eb6f56b4d2dab8cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e0/ecbb0e5bd12371cb37cdcb3b2eb6dc7b.jpg)
≪じゃがいもの スパイシー焼き&ごぼうの チーズガレット 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/45/8dd67e20ffb0404d93fd134ade8327f2.jpg)
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