きぃぃぃ~っっっ!!
また電子ジャーの蓋が開いてたっっっ ヾ(。`Д´。)ノ彡!!
と怒ってはみたものの、これは、どう考えても おかしい。
うち、スプーン無くなったりとか昔から多々あって、
こどもたちと借りられてんじゃない?って真面目に話すから、
これも まさか、なんて思ったけど、さすがに こう度重なると、
普通じゃないな、と冷静になって、ネットで調べてみた。
ら!
パッキンが古くなると、炊いてる間に開くことあるんだって!
そう言われて見てみたら、結構ゆるんでる感じ。
なので、Julianと出かけたついでに、新しいのを 買って来た。
これで恐ろしい目に遭うことも、
お米を 無駄にすることも無くなるわ。
Julianは部内戦 2日目で部活へ行くのに、
ごはんが無いから、急遽これを 食べて出かけました。
また電子ジャーの蓋が開いてたっっっ ヾ(。`Д´。)ノ彡!!
と怒ってはみたものの、これは、どう考えても おかしい。
うち、スプーン無くなったりとか昔から多々あって、
こどもたちと借りられてんじゃない?って真面目に話すから、
これも まさか、なんて思ったけど、さすがに こう度重なると、
普通じゃないな、と冷静になって、ネットで調べてみた。
ら!
パッキンが古くなると、炊いてる間に開くことあるんだって!
そう言われて見てみたら、結構ゆるんでる感じ。
なので、Julianと出かけたついでに、新しいのを 買って来た。
これで恐ろしい目に遭うことも、
お米を 無駄にすることも無くなるわ。
Julianは部内戦 2日目で部活へ行くのに、
ごはんが無いから、急遽これを 食べて出かけました。
≪にゅうめん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/97/9c5c2b4ba84206aad9e226743a48fc88.jpg)
にんじんを 入れて湯を 沸かし、
顆粒だし、ピンクソルト、昆布醤油で だしを 作る。
キャベツ、しめじ、ブラウンえのき、長葱、素麺を 加え、
2分程度、煮込んで できあがり。
小葱の切ったのを 切らしていて、彩りイマイチだけど。。。
顆粒だし、ピンクソルト、昆布醤油で だしを 作る。
キャベツ、しめじ、ブラウンえのき、長葱、素麺を 加え、
2分程度、煮込んで できあがり。
小葱の切ったのを 切らしていて、彩りイマイチだけど。。。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤