゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月18日  かつ煮

2019-09-24 20:00:00 | Julianの あさごはん


買い出し日の翌日は、いつもより更に手を 抜くべく、
お惣菜を 買って良いことに、自分の中でなってて、
一口ひれかつを 買って、かつ丼にする予定だったのに、
なぜか突然、お赤飯と さつまいもの ごはんを 炊きたくなって、
しかも、鶏肉が 3/4くらい残ってたから、
これを 塩焼きにしたら喜ぶし、ごはんと合うだろうな~、
そう思ったら、この子の存在なんて 吹っ飛んじゃって。
しまったっっっ!! と思った時既に遅し。
継子になっちゃったのでした。
仕方ない、1つは朝食の おかず、1つは夜の おかずにしました。
ちなみに朝は写真を 撮る心の余裕が無くて、
これは、夜に作った時の写真。



  ≪かつ煮≫
  
14cmの フライパンに、だし醤油 20cc、水 60ccを 煮立て、
スーパーの お惣菜の、ひと口ひれかつを 食べやすい細さに切り、
玉葱の薄切りの上に入れて、溶き卵を 回し入れ、
小葱を 散らして程良く玉子に火が入れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤




この記事についてブログを書く
« 9月18日の つまみ | TOP | 9月19日  秋色ごはんと鶏塩... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん