゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月28日  鶏生姜ごはんの リメイクリゾット

2020-06-06 00:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

Julianは 8時起きで、8:50から オンラインの授業が始まる。
コスモスは 8:30起きで、9時過ぎに食事。
11時からは、会社で異動に関する面談。
ビミョーに時間が ずれていて、Julianは待てないし、
コスモスは早く食べてしまうと、面談で時間が読めないから、
次の食事が遠かった場合、途中で おなか空いちゃうし。

しかも、前日の お昼に炊いた鶏生姜ごはんが、
半端に残ってくれたのよね~。
一人だけ それを 食べたって、他の二人が困るし、
リゾットにしたとしても、一人分足りないし。
なので、とりあえず先に これを Julianを 食べさせ、
コスモスには別のものを 作って、
私は全て終わってから これを 食べました。



  ≪鶏生姜ごはんの リメイクリゾット≫
  

湯を 沸かし、鶏生姜ごはんを 投入、
ピンクソルト、塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調え、
とろりとするまで程良く煮れば できあがり。
元は これ ↓

  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月27日の つまみ | TOP | 5月28日  玉子炒飯の甘酢あ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)