゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月23日  梅鰹&子持ち昆布と 4種の ペッパーチーズおにぎり

2024-02-05 13:30:00 | Julianの おべんとう
 

前の晩、5kg 太った、何でかな、と Julian。
だから炭水化物って言ってるじゃん。
昼、片手で仕事を しながら食べられるもの、って、
私も同じにしたら太ったし。
朝晩は小さな お茶碗に少し食べるだけで野菜中心、
昼の おにぎりだよ。

どうすれば痩せる? と言うので、
おにぎりを やめて、サラダと スープにすれば、
と言うと、そうする、って。
もう一緒に暮らすのは 50日程度じゃないかと思うけど、
まだまだ色々させてくれます。
新しいことを 始めるのは ワクワクするよね。

先週 買って来た豚肉、
冷凍庫に入っているもの以外は使い切って、
この日は これ、おにぎり納めです。





≪梅鰹&子持ち昆布と 4種の ペッパーチーズおにぎり≫



鰹節に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ごはんに梅干しと一緒に加え混ぜ、ピンクソルトで握る。



ごはんに キッチンばさみで細かく切った子持ち昆布、
5mm角程度に切った 4種の ペッパーチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで握る。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月23日  セロリと豚肉の ... | TOP | 1月23日  玄米ごはんの わ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう