゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月29日 親子煮

2020-03-05 17:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)


前日 9時半、学校へ行った Julianから、

卒業式は明日 簡単にやって終わりだってー!!! 💭

そっか、しょうがないね、こんな状況だし。
本当ならば、前日、この日の登校日で練習を して、
2日に卒業式を するはずだったんだけどね。

髪を 半分セットした時点で食事ができたので声を かけると、
リビングに入って来て、美味しそ~ ♬ と Julian ^ ^
食べてる途中に、腹が苦しい、と言うから、
美味しくて食べ過ぎって意味 !? 朝から !? と思ったら、
そうではなく、部活を やめて、食事の量は激減したものの、
動かないから体重は 6.7Kg増えていて、
ホックを 一番ゆるいところに掛けても、
おなかが苦しいらしい (笑)

そして、しっかり巻き髪を して、元気に出て行きました。
その後、またしても事件が起こるとは、
本人も母も、思いもせずね。





≪親子煮≫



昆布つゆ 30cc、水 90ccを 煮立て、たっぷりの玉葱、
1cm角程度に切った鶏肉を 入れ、
鶏肉を 返して火を 通し、溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通したら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月28日の つまみ | TOP | 2月29日 葱塩鶏弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)