゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月20日  ごぼうと牛肉の カレー炒飯

2024-05-27 13:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

まずは おにぎりを 作ってしまってから食事です。
前日の夕方に作っておいたものなので、レンジで温めるだけ。

この前、ベビーホタテの佃煮で焼きうどん作ったでしょ。
あれと同じ、社長が接待で使う クラブの、
おばぁちゃんママが帰りに持たせてくれるやつ。
美味しくないか食べないから要らない訳じゃない?
大好きで美味しいのに、
それを 誰かに くれてやるとか、ありえない。
瓶詰めとか、こういう系のもので、
美味しいと思った試しは過去ほぼほぼ無い。
みんな認識は同じってことよね。
美味い不味いではなく、うちは甘い味付けを 好まない、
だから、ごはんの おかずにって選択肢は無し、
ってことで、有効に活躍させていただきました。



  ≪ごぼうと牛肉の カレー炒飯≫


薄い いちょう切りの にんじん、冷凍保存している しめじ、
みじん切りの玉葱を サラダ油で炒めて軽く塩こしょう、
ごぼうと牛肉の佃煮と冷ごはんを 加え、
カレーパウダー、塩こしょうで味を 調えながら炒め合わせ、
辛味に八幡屋磯五郎の一味 バードアイ少々を 加えて。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月19日の つまみ | TOP | 5月20日  梅わかめ&おかか... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)